30.8.13

اللوبيا الخضراء مع الكوسا أكلة بنكهات مميزة

اللوبيا الخضراء مع الكوسا أكلة بنكهات مميزة

خلال هذه الأيام من شهر أغسطس، يمكن مشاهدة اللوبيا بكثرة في الأسواق، ولكن قلما تقوم ربة المنزل بإعداد أكلات من اللوبيا؛ بسبب عدم خبرة البعض بما يمكن أن يقدمه هذا النوع من الخضار على مائدة الطعام.
سنتعلم اليوم طريقة إعداد اللوبيا مع الكوسا، وهي بلا شك واحدة من ألذ الأكلات التي يمكن أن تجربها ربة المنزل في بيتها.
إليكم المقاير المطلوبة:
المقادير الخاصة باللوبيا
كيلوجرام واحد من اللوبيا الخضراء(الفاصوليا).
 

نصف كيلو من اللحم مقطعة رأس العصفور (قطع صغيرة وليست ناعمة).
ملعقة واحدة من السمنة.
علبتان من معجون(صلصة) الطماطم.
بصلة صغيرة واحدة.

المقادير الخاصة بالكوسا
كيلوجرام واحد من الكوسا حجم صغير.
نصف كيلو لحم مفروم ناعم.
ملعقة سمن واحدة.
نصف كوب من الأرز.
نصف ملعقة صغيرة من البهار الحلو.
نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.
ملح حسب الرغبة.
نصف ملعقة صغيرة من القرفة.

طريقة الإعداد
نقوم أولاً بغسل اللوبيا ونقطعها بحسب الرغبة، والأفضل أن تكون كل قطعة بطول الأصبع الصغير (البنصر) تقريباً.
نقوم بتقطيع البصل بشكل ناعم، نضعها في مقلاة مع ملعقة السمن على النار، ونحركها إلى أن تحمر قليلاً.
نضيف اللحمة إلى السمنة، ونستمر بالتحريك إلى أن تحمر اللحمة أيضاً.
نضيف اللوبيا ونقلبها جيداً ثم نرفعها عن النار.

نقوم بغسل الكوسا وبعد أن نقطع رأسها الخشن، نحفرها ونضعها في الماء البارد.
نقوم بغسل الأرز جيداً، ونضع معه اللحمة المفرومة، وملعقة السمنة، والقليل من الملح وملعقة البهار الحلو والقرفة والفلفل الأسود.
نقوم بإضافة نصف علبة فقط من معجون الطماطم إلى الخليط السابق.
نحرك الخليط جيداً، لكي يتجانس تماماً.
نقوم بحشو هذا الخليط في الكوسا بشكل متساو.
نقوم بعد ذلك بوضع اللوبيا في قدر الطبخ، ونقوم بصف الكوسا فوقها بشكل مناسب، ونضيف باقي معجون الطماطم (علبة ونصف) إلى كأس من الماء الفاتر ونحركها لتصبح على شكل سائل، ونسكبها فوق الكوسا في القدر.
نقوم بإغراق الكوسا بماء مغلي.
نرفعها على نار قوية لنصف ساعة، ثم نخفف النار، ونتركها على نار هادئة فترة ساعة تقريباً إلى أن تنضج الكوسا.
نسكب الكوسا في طبق ونضع اللوبيا في طبق آخر، ونقدمها معاً.
وبالصحة والعافية

0 comments:

إرسال تعليق

جميع الحقوق محفوظة @ 2013 Cooked.