26.7.16

فخذة الضأن المحمرة مع الخضار


طبق شهي ومغذ مع البطاطا المحمرة والخضار المسلوقة يقدم كطبق رئيسي في العشاء والغداء 

المقادير

3 كلغ من لحم فخذ الضأن الطازج (مع العظم)

نصف كوب من السمن والزيت النباتي (ممزوجان)

7 فصوص من الثوم , مقشرة

1 كلغ من البطاطا الصغيرة الحجم , مقشرة ومسلوقة

1 كلغ من الجزر , مقشر ومقطع ومسلوق

1 كلغ من اللوبياء ,مزالة اطرافها ومسلوقة , بصلة كبيرة , مقشرة

3 عيدان من الكرفس او البقدونس , مقطعة نصف ملعقة طعام من البهار المطحون

نصف ملعقة طعام من الفلفل الاسود المطحون

نصف ملعقة طعام من الفلفل الاسود المطحون

نصف ملعقة طعام من الفلفل الابيض المطحون

عود من القرفة 

ورقتان من الغار

ملعقة طعام من الملح (حسب الرغبة)



طريقة التحضير

ضعي الفخدة مع الخليط وورقتي الغار وعود القرفة في صينية خاصة بالفرن

اضيفي اليها كوب من الماء وغطيها بورق الالومينيوم

ضعي الصينية في الفرن وخففي حرارته (200 مئوية) 

اتركيها حتي تنضج الفخدة ( حوالي 4 ساعات ونصف تقريبا)

ارفعي الفخدة من المرق واتركيها جانبا حتي تبرد ويسهل تقطيعها 

قطعيها الي شرائح بالطول علي الجانبين , اقلبي الفخدة علي ظهرها ثم انزعي الدهن وقطعي اللحم الي شرائح بالعرض .

صفي مرق الفخدة واضيفي اليها ملعقة طعام من طحين الذرة 

اغليها علي نار متوسطة حتي تتكثف

قدمي الفخدة مزينة بالخضار المسلوقة وصبي فوق الفخدة المرق الساخنة

انزعي الجلد الرقيق او الغلاف الخارجي عن اللحم وافركي الفخدة بالملح والبهار الحلو وضعيها في الثلاجة (البراد) لمدة ليلة كاملة 

حمري الفخدة بالسمن والزيت مع البصلة والثوم والكرفس وقطع قليلة من الجزر ورشة من الفلفل الاسود ومن الفلفل الابيض

حمي الفرن الي درجة حرارة مرتفعة (250 مئوية)

وتقدم بالهناء والشفاء

0 comments:

إرسال تعليق

جميع الحقوق محفوظة @ 2013 Cooked.