25.7.16

لحم بالبرقوق

طبق مغربي شهي لمحبي مذاق الحامض مع الحلو 

المقادير

1 كلغ من لحم الضأن الموزات , مقطع قطعا متوسطة

بصلتان كبيرتان , مقشرتان ومفرومتان فرما ناعما 

فصان من الثوم , مقشران ومهروسان 

1 كلغ من الخوخ المجفف (البرقوق)

ملعقة طعام من الذبدة

نصف ملعقة شاي من الزنجبيل المطحون نصف كوب من العسل

نصف ملعقة شاي من الزعفران المطحون 

ملعقة شاي من الملح

ملعقة طعان من القرفة المطحونة

ربع كوب من السمسم (الجلجان) المحمص 

نصف كوب من اللوز المقشر والمقلي 

ربع كوب من صلصة الطماطم

3 ملاعق طعام من زيت الزيتون



طريقة التحضير

إنقعي الخوخ لمدة ساعتين ثم صفيه إقلي البصل بالزبدة في قدر عميقة حتي تذبل , ثم اضيفي اليه مع التحريك الثوم واللحم وصلصة الطماطم والزيت والزنجبيل والملح والزعفران .

إغمري الخليط بالماء (حوالي ليتر) غطي القدر واتركيه علي نار معتدلة لمدة ساعتين او حتي ينضج اللحم (عدلي الماء اذا نقص )

اضيفي الخوخ واطهي لمدة 20 دقيقة , 

إضيفي العسل والقرفة واغلي لمدة 10 دقائق واتركيه حتي يتكثف

رتبي الخوخ حول اللحم وانثري اللوز والسمسم فوق الطبق للتزيين ثم قدميه ساخنا


0 comments:

إرسال تعليق

جميع الحقوق محفوظة @ 2013 Cooked.