23.7.16

داوود باشا


طبق ذو اصل تركي سريع وسهل التحضير عند الغداء او العشاء

المقادير

1 كلغ من اللحم ( الهبرة) المدقوق 

بصلة متوسطة مقشرة ومبشورة

1,5 كلغ من البصل , مقشر ومبشور 

ربع كوب من السمن

ملعقة طعام من الملح

ملعقة شاي من البهار المطحون

ملعقتا طعام من دبس الرمان

رشة من النعناع اليابس

رشة قرفة مطحونة

كوب من الماء




طريقة التحضير

اخلطي اللحم والبصلة المبشورة والملح والقرفة والبهار جيدا 

قسمي اللحم الي كرات قطرها 2,5 سنتم ( اصغر من حبة الجوز)

ضعي السمن في قدر علي نار هادئة 

ثم اقلي البصل حتي يذبل قليلا 

اضيفي اليه كرات اللحم واقليها علي نار هادئة حتي تحمر وتتماسك ( حوالي 10 دقائق)

اضيفي كوب الماء مذوب فيه دبس الرمان 

غطي القدر واتركي المزيج لمدة 30 دقيقة علي نار هادئة

قدميه ساخنا الي جانب الارز المفلفل

وبالهناء

0 comments:

إرسال تعليق

جميع الحقوق محفوظة @ 2013 Cooked.