2.7.16

كبة الربيان


تعمل في المناسبات وتكثر في شهر رمضان 

المقادير

كيلو ربيان 

2 كوب طحين أرز

2 كوب طحين رقم 2 (الخباز)

كزبرة خضراء , مفرومة

بصل

ثوم , مفروم

معجون طماطم

بهارات 

الطريقة التحضير

1- بفرم الربيان ويخلط بالطحين ويضاف إليه قليل من الماء حتي تتماسك العجينة.

2- يفرم البصل ويوضع عليه الكزبرة الخضراء والثوم والبهارات والملح .

3 تأخذ قطع صغيرة من العجينة وتحفر (تكبب) وتحشي بالبصل حتي ينتهي المقدار.

4- يوضع في سلطانية ويوضع عليه معجون الطماطم والملح ويسكب عليه مقدار 2 كلاص ( كوب ) ماء وتترك علي النار لمدة نصف ساعة وبالهناء والصحة

0 comments:

إرسال تعليق

جميع الحقوق محفوظة @ 2013 Cooked.