2.7.16

الكبة


اكلة منتشرة بين كل الناس وخاصة في المناسبات والاعياد والعزومات تعالوا نشوف الطريقة دي من عمل الكبة وطريقة التحضير 

 الكبة من الخارج

كيلو برغل نــــــــــــــاعم

كيلو لحمة هبرة ( خالية من الدهن والشحم ) مفرومة علي الماكينة 

ملح , قرفة , هيل , فلفل أسود , بصلة صغيرة ( الجميع حسب الرغبة )


مقادير الحشوة 

كيلو لحم مفروم

4 بصلات كبيرة مفرومة

ملح , رشة فلفل , رشة هيل , رشة قرفة 

طريقة التحضير

1- طريقة عمل  الحشوة الخارجية : يطحن اللحم والبرغل مع البصل بالماكينة الخاصة وتعاد العملية عدة مرات ويضاف للمقادير السابقة كأس من الماء أو كلما احتاج الامر .

2- تدعك العجينة جيدا حتي تصبح سهلة وطرية

3- طريقة عمل الحشوة الداخلية : يوضع قليل من زيت ويقلي البصل واللحم حتي ينضج ويوضع القليل من الملح والفلفل والهيل والقرفة .

4- طريقة عمل الكبة أقراص : يؤخذ مقدار قبضة اليد من الحشوة الخارجية ويعمل حفرة بالداخل ويوضع فيها الحشوة الداخلية , تغلق جيدا , يجب أن تكون علي شكل بيضاوي .

5- بعد عمل المقادير جميعها تقلي حبات الكبة بزيت حار ويمكن وضع كمية في الفريزر لمرة قادمة شريطة عدم قليها وصحتين.

0 comments:

إرسال تعليق

جميع الحقوق محفوظة @ 2013 Cooked.