اكلة منتشرة بين كل الناس وخاصة في المناسبات والاعياد والعزومات تعالوا نشوف الطريقة دي من عمل الكبة وطريقة التحضير
الكبة من الخارج
كيلو برغل نــــــــــــــاعم
كيلو لحمة هبرة ( خالية من الدهن والشحم ) مفرومة علي الماكينة
ملح , قرفة , هيل , فلفل أسود , بصلة صغيرة ( الجميع حسب الرغبة )
مقادير الحشوة
كيلو لحم مفروم
4 بصلات كبيرة مفرومة
ملح , رشة فلفل , رشة هيل , رشة قرفة
طريقة التحضير
1- طريقة عمل الحشوة الخارجية : يطحن اللحم والبرغل مع البصل بالماكينة الخاصة وتعاد العملية عدة مرات ويضاف للمقادير السابقة كأس من الماء أو كلما احتاج الامر .
2- تدعك العجينة جيدا حتي تصبح سهلة وطرية
3- طريقة عمل الحشوة الداخلية : يوضع قليل من زيت ويقلي البصل واللحم حتي ينضج ويوضع القليل من الملح والفلفل والهيل والقرفة .
4- طريقة عمل الكبة أقراص : يؤخذ مقدار قبضة اليد من الحشوة الخارجية ويعمل حفرة بالداخل ويوضع فيها الحشوة الداخلية , تغلق جيدا , يجب أن تكون علي شكل بيضاوي .
5- بعد عمل المقادير جميعها تقلي حبات الكبة بزيت حار ويمكن وضع كمية في الفريزر لمرة قادمة شريطة عدم قليها وصحتين.
0 comments:
إرسال تعليق