24.7.16

شاورما

من الاطباق اللبنانية الشعبية المشهورة في العديد من دول العالم

المقادير

1 كلغ من اللحم الفيليه (او الكستلاتة)

مقطع الي قطع طولية متوسطة السماكة (حوالي 7 سنتم طول و3 عرض )

200 غ (أوقية) من الدهن , مفرومة فرما ناعما 

بصلتان كبيرتان , مقشرتان ومقطعتان الي جوانح

ربع كوب من الزيت النباتي 

نصف كوب من الخل

نصف ملعقة طعام من الملح ( خسب الرغبة)

ملعقة طعام من السبع بهارات المطحونة (للشاورما)

ملعقة شاي من حبوب الهال

رشة من المستكة المطحونة 

ملعقة شاي من جوز الطيب المطحون

طريقة التحضير

إنقعي الحم المقطع ليلة كاملة مع السع بهارات والملح وحب الهال وجوزة الطيب والمستكة والخل والزيت النباتي 

ذوبي الدهن في قدر عميقة علي نار معتدلة , اضيفي اللحم المنقوع (بعد تصفيته) بعدما يحمر ما تبقي من الدهن ,قلبيه حتي  يحمر , أضيفي البصل ثم غطي القدر واتركيها علي نار معتدلة لمدة 40 دقيقة أو حتي ينضج اللحم 

قدمي الشاورما ساخنة مع النعناع والطرطور والطماطم المشوية 

0 comments:

إرسال تعليق

جميع الحقوق محفوظة @ 2013 Cooked.