2.7.16

كبة العدس

اليوم هانقوم بشرح اكلة جميلة جدا ومطلوبة كتير وخاصه عند كتيير من العرب والجميل كمان انها اكله غنية بالفيتامينات والمعادن تعالوا نشوف مع بعض طريقة التحضير والتجهيز

المقادير

2 كوب عدس أحمر أو أشقر

3 ملاعق ثوم مدكوك 

نصف كوب عصير الحامض

نصف كوب زيت الزيتون أو زيت 

نصف كوب برغل ناعم

نصف كوب طحين

2 ملعقة كبيرة بصل مفروم فرم ناعم 

1 ملعقة كبيرة مقدونس مفروم

ملح وقرفة وفلفل

طريقة التحضير

1- يغسل العدس وثم يسلق علي نار متوسطة الحرارة

2- في هذا الوقت نخلط البرغل مع الطحين والبصل والبقدونس وقليل من البهارات ومايلزم من البهارات ومايلزم من الماء حتي نحصل علي عجينة متماسكة.

3- تقسم هذه العجينة أو الكبة إلي قطع مستديرة الشكل عند نضوج العدس نضيف هذه القطع اليه مع العصير الحامض ونصف كمية الزيت والبهارات .

4- تقدم هذه الوصفة ساخنة ويسكب بقية الزيت علي وجهه .


0 comments:

إرسال تعليق

جميع الحقوق محفوظة @ 2013 Cooked.