اليوم هانقوم بشرح اكلة جميلة جدا ومطلوبة كتير وخاصه عند كتيير من العرب والجميل كمان انها اكله غنية بالفيتامينات والمعادن تعالوا نشوف مع بعض طريقة التحضير والتجهيز
المقادير
2 كوب عدس أحمر أو أشقر
3 ملاعق ثوم مدكوك
نصف كوب عصير الحامض
نصف كوب زيت الزيتون أو زيت
نصف كوب برغل ناعم
نصف كوب طحين
2 ملعقة كبيرة بصل مفروم فرم ناعم
1 ملعقة كبيرة مقدونس مفروم
ملح وقرفة وفلفل
طريقة التحضير
1- يغسل العدس وثم يسلق علي نار متوسطة الحرارة
2- في هذا الوقت نخلط البرغل مع الطحين والبصل والبقدونس وقليل من البهارات ومايلزم من البهارات ومايلزم من الماء حتي نحصل علي عجينة متماسكة.
3- تقسم هذه العجينة أو الكبة إلي قطع مستديرة الشكل عند نضوج العدس نضيف هذه القطع اليه مع العصير الحامض ونصف كمية الزيت والبهارات .
4- تقدم هذه الوصفة ساخنة ويسكب بقية الزيت علي وجهه .
0 comments:
إرسال تعليق