20.7.16

اقراص الكبة المشوية

طبق لبناني مميز من أقراص الكبة المحشية والمشوية علي الفحم 

المقادير

1,5 كلغ من البرغل الناعم المنقي والمعسول جيدا

1,5 كلغ من اللحم (هبرة) المدقوق (للكبة) لصلة كبيرة , مقشرة ومقطعة

كوب من الماء البارد

ملعقة شاي من الملح

نصف ملعقة شاي من القرفة المطحونة

نصف ملعقة شاي من الفلفل الاسود المطحون

الحشوة :

750 غ من اللحم المفروم

كوبان من البصل المقشر والمفروم فرما ناعما

كوب من الجوز المفروم والمقلي 

نصف كوب من الحبق (او الريحان) المفروم فرما ناعما 

500 غ من الدهن او الشحم مفروم نصف كوب السمن

ربع ملعقة شاي من الملح


طريقة التحضير

غطيها بقطعة قماش وضعيها في الثلاجة (البراد) لمدة 30 دقيقة

طريقة عمل الحشوة :

إقلي البصل مع رشة من الملح بالسمن حتي يذبل , 

أضيفي اللحم المفروم والملح وأقلي الخليط علي حرارة معتدلة حتي ينضج ثم اضيفي الجوز والدهن وقلبي الخليط وارفعيه عن النار , 
أضيفي اليه الحبق المفروم واخلطي جيدا 

غطيه واتركيه جانبا 

قسمي عجينة اللحم الي كرات بحجم البيضة واتركية جانبا ’ ضعي الكرة في المغرفة , 

بللي يدك بالماء البارد وملسي سطح الكبة حتي تصبح رقيقة ,

ضعي ملعقتا طعام من الحشوة في الوسط خذي كرة ثانية من الكبة وبللي يدك بالماء البارد ورقيها حتي تصبح متماسكة ورقيقة 

ضعيها فوق الحشوة وطبقي الاطراف , اقلبي المغرفة علي يدك وضعي القرص جانبا كرري العملية مع الكبة الباقبة.

ادهني الاقراص المحشية بقليل من السمن ثم اشويها علي الفحم الواحدة تلو الاخري مع تقليبها لتصبح بنية من الجهتين ضعيها فيطبق وقدميها ساخنة ةالي جانبها السلطة او اللبن .

ملاحظة :

يمكنك استعمال كعب صحن قطرة 12 سنتم او زبدية لتحضير الاقراص.

وبالهناء 

0 comments:

إرسال تعليق

جميع الحقوق محفوظة @ 2013 Cooked.