22.7.16

اقراص الكبة المقلية



طبق شهي معروف ومحبب للجميع

المقادير

1 كلغ من البرغل الناعم , منقي ومغسول جيدا 

1 كلع من اللحم (هبرة) المدقوق (للكبة)

6 أكواب من الزيت النباتي للقلي (لغمر الاقراص)

بصلة كبيرة , مقشرة

ملعقة شاي من الملح

كوب من الماء مع الثلج

نصف ملعقة شاي من القرفة المطحونة

نصف ملعقة شاي من البهار المطحون

500 غ من اللحم المفروم

ملعقتا طعام من السمن

5 حبات متوسطة من البصل مقشرة ومفرومة فرما ناعما

كوب من الصنوبر المحمر 

ربع ملعقة شاي من الملح

نصف ملعقة شاي من الفلفل الاسود المطحون رشة من البهار المطحون

رشة من القرفة المطحونة 

طريقة عمل الحشوة :

ضعي السمن في مقلاة وأقلي فيه البصل المفروم مع رشة من الملح حتي يذبل , 

أضيفي اللحم المفروم والملح والتوابل واقلي الخليط حتي ينضج , ارفعيه وأضيفي اليه الصنوبر ثم اخلطي جيدا واتركي الحشوة جانبا 

خذي كرة من عجينة اللحم بحجم البيضة , بللي يدك بالماء البارد ثم ملسي سطح كل كرة بين راحتي يديك اصنعي حفرة في وسطها بواسطة إصبع السبابة .

حركي الاصبع في الحفرة حتي تصبح الكرة فارغة ومنتظمة السطح املئي الحفرة بالحشوة ثم طبقيها بللي يدك بالماء واجعلي القرص له طرفين مدببين ليغلق جيدا (اذا ظهرت ايه شقوق علي سطح القرص إغلقيها بأصابعك المبللة بالماء )

كرري العملية مع عجينة اللحم الباقية , ضعي الاقراص علي طبق كبير سخني الزيت في المقلاة ثم اضيفي الاقراص الواحدة تلو الاخري واقليها ,قلبيها كل دقيقتبن الي ان تصبح بنية اللون من كل الجهات 

ضعي أقراص الكبة في طبق وقدميها ساخنة مع اللبن او سلطة الشمندر بالطحينة او الطرطور

طريقة التحضير

انقعي البرغل بالماء لمدة 10 دقائق وصفيه بالمصفاة واعصريه بيديك لتتخلصي من الماء ثم اتركيه جانبا إفرمي البصلة بماكينة الفرم الكهربائية ثم أضيفي إليها اللحم المفروم وإفرميها مجددا علي دفعات .

ارفعي خليط اللحم من الماكينة وضعيه جانبا 

اضيفي خليط اللحم والملح والبهار والقرفة علي البرغل واطحنيهم علي دفعات بماكينة الفرم الكهربائية , اعجني مزيج اللحم والبرغل بيدين مبللتين بالماء البارد لتصبح العجينة ناعمة ومتماسكة 

ضعيها في الثلاجة (البراد) مغطاة بقطعة قماش لمدة 30 دقيقة 

وبالهناء والشفاء 

0 comments:

إرسال تعليق

جميع الحقوق محفوظة @ 2013 Cooked.