22.7.16

اقراص الكبة بالشاورما


طبق لبناني جديد مناسب للحفلات والمناسبات الكبيرة

المقادير 

1 كلغ من اللحم ( هبرة ) المدقوق (للكبة)

1 كلغ من البرغل الناعم , مغسول ومصفي 

كوب من الماء مع الثلج

نصف ملعقة شاي من القرفة المطحونة

ملعقة شاي من الملح

نصف ملعقة شاي من الفلفل الاسود المطحون 

6 أكواب من الزيت النباتي للقلي 

بصلة كبيرة مقشرة

تجهيز المقادير كالاتي :

1 كلغ من اللحم ( هبرة ) مقطع الي قطع طولية متوسطة السماكة ( حوالي 7 سنتم طول - 3 سنتم عرض )

200 غ ( أوقية) من الدهن , مفرومة فرما ناعما 

بصلتان كبيرتان , مقشرتان ومقطعتان الي جوانح 

ربع كوب من الزيت النباتي

نصف كوب من الخل

ملعقة طعام من الملح

ملعقة طعام من السبع بهارات المطخونة (للشاورما)

ملعقة شاي من حبوب الهال

رشة من المستكة


طريقة التحضير

حضري أقراص الكبة مع ضرورة تكبير حجمها واتركها فارغة وبدون أطراف مدبدبة اقليها ثم ارفعيها واتركيها جانبا 

طريقة تحضير الحشوة :

انقعي اللحم المقطع ليلة ليلة كاملة مع السبع بهارات والملح وحب الهال وجوزة الطيب والمستكة والخل والزيت النباتي , ذوبي الدهن في قدر عميقة علي نار معتدلة , اضيفي اللحم المنقوع (بعد تصفيته) بعدما يحمر ما تبقي من الدهن قلبيه حتي يحمر 

اضيفي البصل ثم غطي القدر واتركيها علي نار معتدلة لمدة 40 دقيقة أو حتي ينضج اللحم 

شقي اقراص الكبة طوليا واملئي جوفها بالشاورما الحاضرة 

قدمي الاقراص المحشية بالشاورما ساخنة والي جانلها التبولة او السلطة 

وبالهناء 


0 comments:

إرسال تعليق

جميع الحقوق محفوظة @ 2013 Cooked.