12.12.14

كباب بالفرن

اكله لذيذه وشهيه وكل ناس تحبها كباب فرن ولها مقادير متبله ومجهزه بطعم رائع تجعل من اكله الكباب في المنزل خفيف وسريع التحضير وكريقه سهله لعمل كباب في المنزل من لحم وبهارات ومقادير اخري لذيذه وطريقة تحضير كباب الفرن جميله هنا شوفوا جمال الاكلات

المقادير 

كيلوين لحم (لحم/دجاج)

ثلاث بصلات كبيرة الحجم نوعا ما

كوب زيت للطبخ

قليل من الملح والبهارات المخلوطة + كمية قليلة من كركم لتغير اللون

طريقة التحضير

نحضر لحم مفروم اذا كان مفروم جاهز هذا يكون اسهل - اما اذا كان لحم غير مفروم فيجب ان ينظف من الشوائب الدهنية وتقطع وتغسل وتفرم .

تقشر بصلات ثم تهرس جيدا بالمبشرة علي خليط اللحم ويضاف اليها البهارات وملح وكركم ثم تعجن جميعا وتترك جانبا لمدة نصف ساعة او اكثر حتي يتشرب العجنة جيدا 

يحضر قالب بايركس ويدهن جيدا ثم نوضع العجينة في قالب ثم نفرش عجينة بملعقة حتي يملي قالب البايركس تماما 

نصطح العجينة بواسطة ملعقة يكون فيها زيت ثم يصب الزيت الباقي علي سطح العجينة 

باستخدام سكين حاد تقطع العجينة علي شكل طولي عرضه يكون اصبعين ثم تدخل في فرن ونتركه مده ربع الساعة ثم يخرج قالب البايركس من الفرن وتغمز سكين مره اخري مكان التقطيع ثم يعاد الي الفرن مره ثانية ويترك حتي ينضج العجين وتقدم ساخنة مع اي نوع من السلطة او حتي مع اي نوع من اصناف الرز وبالهناء والشفاء 



جميع الحقوق محفوظة @ 2013 Cooked.