12.12.14

كباب هندي

تعالوا نشوف الاكله دي عامله ازاي كباب هندي حلو الاكله وطعمها مميز خاصة انها بتكون علي طريقه هند ونشوف اكله كباب من كل بلد كيفيه التحضير وهي سهله التحضير الكباب الهندي ومقادير كباب الهندي من هنا نكون وصلنا لمكونات كباب هندي و بالهناء والشفاء

المقادير

2 كيلو بندورة

دجاج رضوي مفروم

بصلة واحدة

ملح , بهارات , فلفل أسود 

الطريقة التحضير

تقشر البندورة ثم تقطع الي ست قطع

توضع في صينية تيفال مقاس وسط ويفرم عليها بصلة ويرش الملح والبهار والفلفل وتوضع علي نار هادئة

بعد ساعة تكور الدجاج وتمد باليد علي شكل قرص كباب صغير الي نفاذ كمية الدجاج

توضع قطع الدجاج فوق البندورة مدة نصف ساعة او حتي الاستواء ثم تقدم مع الأرز المفلفل 

كباب هندي 

طريقة خاصة ومختلفة تجعلك تتزوقين الكباب من اجمل الوصفات ذات الطعم المختلف ونقوم بتحضير المقادير التالية واشرح لكم  طريقة التحضير

المقادير

1/2 كيلو لحمة خروف او عجل  مفرومة ناعمة

بهارات وفلفل أسود حسب الرغبة

3 حبات ثوم

3 فليفلة حلوة

2 فلفل حار

1/2 كيلو بندورة (طماطم)

رأس بصل

زيت للقلي

ملعقتين رب البندورة

طريقة التحضير

يفرم الثوم فرما ناعما وتعجن باللحمة مع اضافة الملح والبهارات 

تشكل اللحمة علي شكل كرات صغيرة ويتم قليها بالزيت وتترك جانبا

يقطع البصل والفلفل الحار والحلو علي شكل طولي رفيع ويقلي بالزيت لفترة بسيطة (تزبيل) يترك جانبا

نضع البندورة الحمراء في ماء ساخن جدا وبعد خمس دقائق نأخذها ونقشرها ثم نضعها في الخلاط حتي تصبح ناعمة ونضعها في طنجرة حتي تغلي

نضيف رب البندورة للطنجرة ونحركها مع قليل من الملح والبهارات 

نضع كرات الكباب والفلفل والبصل في صلصة البندورة لمدة خمس دقائق وصحتين وعافية , يقدم معها الأرز الأبيض

جميع الحقوق محفوظة @ 2013 Cooked.