12.12.14

فتة الباذنجان

موضوع شيق وطريقة عمل الفتة وهي من اجمل الوصفات لكل الاسره ولكل مبتدئ وهاوي الطبخ فته باذنجان ليها طعم ممتاز وفوائد 

عديده لآحتوائها علي عديد من الفيتامينات والغنيه بالحديد والفته الباذنجان سهله المقادير وطريقه التحضير


المقادير


1/2 و 1 كوب فول ابيض يابس

1/2 كوب حمص يابس

كوب بصل أبيض مفروم

كوب بصل أخضر مفروم

كوب كزبرة مفرومة ناعم

1/2 كوب بقدونس مفروم

2 ملعقة شاي ملح

3 ملاعق طحين

ملعقة شاي بهارات مطحونة

فلفل وكمون

2 ملعقة شاي ببكنج بودر

طريقة التحضير فتة الباذنجان



ينقع الفول والحمص لمدة 12 ساعة كلا علي حدة

بعد ذلك تخلط جميع المقادير السابقة وتفرم مرتين في مفرمة اللحم

تشكل الفلافل علي شكل اقراص وينثر عليها السمسم وتقلي بالزيت الحار في مقلاة عميقة

تصفي ثم تلف في خبز عربي مدهون بصلصة الطحينة ومضاف اليه قطع من الخس والطماطم والمخلل

وبالهناء والشفاء

جميع الحقوق محفوظة @ 2013 Cooked.