12.7.14

طبخة

صينية المعكرونة بالدجاج والخضار

المقادير

بصلة متوسطة

3 بندورة متوسطة الحجم

1 فليفة خضراء حلوة

1/2 علبة فطر شرحات أو 5-6 حبات فطر طازج مقطعة شرائح

2 ملعقة طعام زيت زيتون

2 صدر دجاج 

3 ملاعق طعام مرق دجاج

كيس معكرونة حلزونية

ملح . بهار حلو . فلفل أسود بحسب الرغبة

1 كوب جبنة مازرولا مبشورة

للباشميل

4 كوب حليب

8 ملاعق طعام دقيق

8 ملاعق طعام زيت

4 كوب مرق دجاج

الطريقة

يفرم البصل والبندورة والفيفلة مكعبات صغيرة.

تسلق صدور الدجاج وتنسخ

يقلب البصل والبندورة والفليفلة وشرائح الفطر مع الزيت الزيتون حتي تذبل الخضار قليلا.

تضاف المعكرونة ( اللينة من غير سلق ) و3 ملاعق طعام مرق دجاج والملح والبهار الي الخضار علي نار خفيفة جدا وتترك حتي تستوي المعكرونة نصف استواء.

يحضر الباشميل بوضع 4 كوب حليب في طنجرة كبيرة علي النار . يوضع الزيت في مقلاة علي النار ويضاف اليه الدقيق ويحرك علي النار لمده دقيقة فقط حتي يمتزج الدقيق والزيت جيدا ولا يتغير لونه ثم يضاف للحليب مع التحريك المستمر .

عندما يبدأ الباشميل يثقل يضاف اليه 4 أكواب من مرق الدجاج ويعدل ملحة .

يقلب 1/2 كوب من جبنة المازرولا مع المعكرونة والخضار ويوضع الخليط في صينية بايركس وترش بنصف كوب من الجبن .

يصب الباشميل فوق المعكرونة وتوضع الصينية في فرن حرارته 200 س في الطبقة الوسطي من الفرن لمدة 20 دقيقة حتي يحمر الباشميل قليلا من الجوانب ثم يوضع تحت الشواية لدقيقة واحدة حتي يحمر الشميل من فوق 


جميع الحقوق محفوظة @ 2013 Cooked.