المقادير
بصلة متوسطة
3 بندورة متوسطة الحجم
1 فليفة خضراء حلوة
1/2 علبة فطر شرحات أو 5-6 حبات فطر طازج مقطعة شرائح
2 ملعقة طعام زيت زيتون
2 صدر دجاج
3 ملاعق طعام مرق دجاج
كيس معكرونة حلزونية
ملح . بهار حلو . فلفل أسود بحسب الرغبة
1 كوب جبنة مازرولا مبشورة
للباشميل
4 كوب حليب
8 ملاعق طعام دقيق
8 ملاعق طعام زيت
4 كوب مرق دجاج
الطريقة
يفرم البصل والبندورة والفيفلة مكعبات صغيرة.
تسلق صدور الدجاج وتنسخ
يقلب البصل والبندورة والفليفلة وشرائح الفطر مع الزيت الزيتون حتي تذبل الخضار قليلا.
تضاف المعكرونة ( اللينة من غير سلق ) و3 ملاعق طعام مرق دجاج والملح والبهار الي الخضار علي نار خفيفة جدا وتترك حتي تستوي المعكرونة نصف استواء.
يحضر الباشميل بوضع 4 كوب حليب في طنجرة كبيرة علي النار . يوضع الزيت في مقلاة علي النار ويضاف اليه الدقيق ويحرك علي النار لمده دقيقة فقط حتي يمتزج الدقيق والزيت جيدا ولا يتغير لونه ثم يضاف للحليب مع التحريك المستمر .
عندما يبدأ الباشميل يثقل يضاف اليه 4 أكواب من مرق الدجاج ويعدل ملحة .
يقلب 1/2 كوب من جبنة المازرولا مع المعكرونة والخضار ويوضع الخليط في صينية بايركس وترش بنصف كوب من الجبن .
يصب الباشميل فوق المعكرونة وتوضع الصينية في فرن حرارته 200 س في الطبقة الوسطي من الفرن لمدة 20 دقيقة حتي يحمر الباشميل قليلا من الجوانب ثم يوضع تحت الشواية لدقيقة واحدة حتي يحمر الشميل من فوق