'طريقة عمل كيكة جوز الهند سهلة ولذيذة ستحبها كل العائلة وهي صحية للغاية العاشورية طلاء قالب الكيك بخليط الزبدة والبرتقال عجينة اللوز عش الغراب سهلة وحلوة عمل عجينة القطايف المقادير 1 كوب دقيق 1 كوب حليب 4 بيضات 1 ملعقة فانيليا صغيره 2 ملعقه صغيرة باكنج باودر 1 كوب سكر 1/2 كوب جوز هند يمكن الطريقة ينقع القمح المقشور في الماء من الليل يسلق الينسون في كوب من الماء حتي يطري يوضع القمح مع 2 كوب ماء
الطريقة
طريقة عمل كيكة جوز الهند
سهلة
ولذيذة جدا، ستحبها كل العائلة وهي صحية للغاية.
المقادير
{ 1
كوب دقيق
{ 1
كوب سميد
{ 2
كوب حليب
{ 4
بيضات
{ 1
ملعقة صغيرة فانيليا
{ 2
ملعقة صغيرة باكينج باودر
{ 1
كوب سكر
{ 1/2
كوب جوز هند
القطر (الشيرة)
{ 2
كوب سكر
{ 2
كوب ماء
الطريقة
- يحضر القطر بغلي الماء مع السكر وتركه ليبرد.
- تخلط الفانيليا مع البيض ويمكن إضافة بشر ليمون للطعم.
- يضاف السكر للبيض ثم تضاف باقي المقادير واحد تلو الآخر مع التحريك بعد كل اضافة.
- يخبز في فرن حرارته 180 س (350 ف) لمدة 40 دقيقة.
- عندما تنضج الكيكة، يصب القطر عليها ويمكن رشها بجوز الهند بعد ذلك.
- تقطع لمربعات مثل النمورة وبالهناء والعافية.
طلاء قالب الكيك بخليط الزبدة والبرتقال
من
على غلاف خليط كيك البرتقال الجاهز من روبين هود
المقادير
{ 2/1
كوب (125 جم) زبدة
{ 4
كوب (1 لتر) سكر بودرة
{ 1
ملعقة (15 مل) قشر برتقال مبشورا
{ 4/1
كوب (50 مل) كريمة خفيفة
{ 2
ملعقة (30 مل) عصير برتقال
الطريقة
- تخلط الزبدة ونصف كمية السكر مع قشر البرتقال المبشور لتصبح طرية.
- تضاف الكريمة والعصير ثم يضاف باقي السكر وتخفق المقادير جيدا لتصبح ناعمة.
العاشورية
المقادير
{ 1
كوب قمح مقشور
{ 3
كوب ماء
{ 2/1
كوب سكر (يمكن إضافة المزيد حسب الرغبة)
{ 1
ملعقة صغيرة ينسون حب
{ 2
ملعقة كبيرة زبيب
{ 1
كوب قلوبات مختلفة (جوز، صنوبر، لوز مقشور، فستق حلبي)
{
مبشور
جوز الهند (اختياري)
الطريقة
- ينقع القمح المقشور في الماء من الليل.
- يسلق الينسون في كوب من الماء حتى يطرى.
- يوضع القمح مع 2 كوب ماء ويضاف له ماء سلق الينسون في البريستو لمدة نصف ساعة أو في طنجرة عادية لمدة ساعة (لا حاجة لنقعه اذا استخدمت البريستو) لسلقه.
ملاحظة: يمكن تذويب
ملعقة من النشاء في كوب من الحليب البارد واضافتها للقمح المسلوق. يقلب الحليب مع
القمح على النار حتى يغلي الخليط ويثقل قليلا.
- يضاف السكر والزبيب وحبوب الينسون المسلوقة للقمح المسلوق ويحرك معه على النار لدقيقتين.
- يسكب الخليط في صحن التقديم ويزين بالقلوبات وجوز الهند.
عجينة اللوز
المقادير
{ 2
كوب لوز مطحون مع القشر
{ 4/3
كوب سكر ناعم
{ 2
زلال بيض
{
رشة
فانيليا
{
روح
اللوز غير إجباري لكنه يقوي نكهة اللوز
الطريقة
- تخلط المقادير سوياً.
- وتترك قليلاً لتجف العجينة قليلاً.
- تكور على شكل دائري ثم تخبز بحرارة هادئة حتى تجف ومن غير ما تحمر.
- نتركها حتى تبرد وتقدم مع القهوة والشاي وصحتين وألف عافية.
عش السرايا
المقادير
{
بسكويت
شاي
{
قشطة
{
حليب
{
كاكاو
{
جلي
الطريقة
- يعمل الجلي في الصينية (في الجزء السفلي من الصينية) ويترك حتى يبرد.
- يرص البسكويت في الصينية بعد غمره في الحليب (حبة تلو الأخرى).
- يخلط الكاكاو مع القشطة جيدا ثم يرص فوق البسكويت.
- نقوم بعمل طبقتين من البسكويت وخليط القشطة.
- توضع الصينية في الثلاجة حتى تبرد. بالهناء والشفاء.
عش الغراب سهلة وحلوة
المقادير
{
كيس
شعرية باكستانية
{
علبة
حليب مركز محلى (397 غرام)
{
غطاء
الدواء الشفاف أو ملعقة حليب الأطفال أو أي شي لديك دائري
{
جوز
الهند للزينة أو الفستق المطحون
الطريقة
- تضع الشعرية الباكستانية حسب الرغبة في مقلاة على النار حتى يصبح لونها أحمر وترفع حتى تبرد قليلا.
- يضاف لها بعد ذلك الحليب المركز المحلى (وقليل من العسل إذا رغبت به) ويقلب حتى يتداخل مع بعض.
- نأخذ قليلا منه ونضعه في غطاء الدواء أو ملعقة الحليب ونقلبها حتى تصبح دائرية الشكل وهكذا حتى يصبح لديك دوائر شعرية.
- يرش فوقهم الجوز أو الفستق للزينة وهكذا تصبح جاهزة للأكل وعليكم بالعافية ياخواتي.
عمل عجينة القطائف
المقادير
{ 2
كوب دقيق
{ 3
كوب ماء
{ 1/2
كوب سميد
{ 2
ملعقة صغيرة سكر
{ 1
ملعقة طعام خميرة
الطريقة
- تضرب جميع المقادير معا بالخلاط.
- تترك 15 دقيقة لتخمر.
- يسكب ربع كوب من العجين في المقلاة الساخنة وتلوح المقلاة حتى يغطي العجين قعرها.
- يحمر العجين حتى يصبح لوم قعره ذهبيا. تنقل القطائف الى صحن للحشي.
عيش السرايا
طبق
حلو سهل التحضير وراقي، من مكونات متوفرة بالبيت.
المقادير
{ 1
ونصف كيس توست أبيض (كبير)
{ 2
علبة قشطة (وزن العلبة 170 غرام)
{ 1
زبدة حجم وسط (225 غرام)
{ 1
ونصف كوب حليب سائل
{ 1
ونصف ملعقة كبيرة سكر
{ 2
ملعقة سميد
{ 1
ملعقة صغيرة ماء زهر
{ 1
ملعقة صغيرة هيل مطحون
{
شيرة
{
فستق
مبشور للتزيين
الطريقة
- تزال أطراف التوست وتقطع قطع صغيرة وتوضع في صينية الفرن( قياس 40 * 25 سم).
- تسخن الزبدة وتضاف على التوست وتخلط باليد حتى يتشرب التوست، وترص جيدا في الصينية.
- تضاف القشطة على التوست.
- يسخن الحليب ويضاف السكر، السميد، الهيل، وماء الزهر حتى يغلى ويتكثف.
- يصب خليط الحليب على طبقة القشطة في الصينية ويثقب بالشوكة لتتشرب.
- يوضع بالفرن حتى تتحمر من جميع الجوانب.
- تصب الشيرة على الطبق، و تترك لتتشرب و تبرد قليلا.
- تقطع مربعات و تزين بالفستق المبشور.