5.8.13

طريقة عمل كيكة جوز الهند


'طريقة عمل كيكة جوز الهند سهلة ولذيذة ستحبها كل العائلة وهي صحية للغاية العاشورية طلاء قالب الكيك بخليط الزبدة والبرتقال عجينة اللوز عش الغراب سهلة وحلوة عمل عجينة القطايف المقادير 1 كوب دقيق 1 كوب حليب 4 بيضات 1 ملعقة فانيليا صغيره 2 ملعقه صغيرة باكنج باودر 1 كوب سكر 1/2 كوب جوز هند يمكن الطريقة ينقع القمح المقشور في الماء من الليل يسلق الينسون في كوب من الماء حتي يطري يوضع القمح مع 2 كوب ماء


الطريقة

طريقة عمل كيكة جوز الهند

سهلة ولذيذة جدا، ستحبها كل العائلة وهي صحية للغاية.

المقادير

{     1 كوب دقيق
{     1 كوب سميد
{     2 كوب حليب
{     4 بيضات
{     1 ملعقة صغيرة فانيليا
{     2 ملعقة صغيرة باكينج باودر
{     1 كوب سكر
{     1/2 كوب جوز هند
القطر (الشيرة)
{     2 كوب سكر
{     2 كوب ماء

الطريقة

  1. يحضر القطر بغلي الماء مع السكر وتركه ليبرد.
  2. تخلط الفانيليا مع البيض ويمكن إضافة بشر ليمون للطعم.
  3. يضاف السكر للبيض ثم تضاف باقي المقادير واحد تلو الآخر مع التحريك بعد كل اضافة.
  4. يخبز في فرن حرارته 180 س (350 ف) لمدة 40 دقيقة.
  5. عندما تنضج الكيكة، يصب القطر عليها ويمكن رشها بجوز الهند بعد ذلك.
  6. تقطع لمربعات مثل النمورة وبالهناء والعافية.


طلاء قالب الكيك بخليط الزبدة والبرتقال

من على غلاف خليط كيك البرتقال الجاهز من روبين هود

المقادير

{     2/1 كوب (125 جم) زبدة
{     4 كوب (1 لتر) سكر بودرة
{     1 ملعقة (15 مل) قشر برتقال مبشورا
{     4/1 كوب (50 مل) كريمة خفيفة
{     2 ملعقة (30 مل) عصير برتقال

الطريقة

  1. تخلط الزبدة ونصف كمية السكر مع قشر البرتقال المبشور لتصبح طرية.
  2. تضاف الكريمة والعصير ثم يضاف باقي السكر وتخفق المقادير جيدا لتصبح ناعمة.


العاشورية

المقادير

{     1 كوب قمح مقشور
{     3 كوب ماء
{     2/1 كوب سكر (يمكن إضافة المزيد حسب الرغبة)
{     1 ملعقة صغيرة ينسون حب
{     2 ملعقة كبيرة زبيب
{     1 كوب قلوبات مختلفة (جوز، صنوبر، لوز مقشور، فستق حلبي)
{     مبشور جوز الهند (اختياري)

الطريقة

  1. ينقع القمح المقشور في الماء من الليل.
  2. يسلق الينسون في كوب من الماء حتى يطرى.
  3. يوضع القمح مع 2 كوب ماء ويضاف له ماء سلق الينسون في البريستو لمدة نصف ساعة أو في طنجرة عادية لمدة ساعة (لا حاجة لنقعه اذا استخدمت البريستو) لسلقه.
ملاحظة: يمكن تذويب ملعقة من النشاء في كوب من الحليب البارد واضافتها للقمح المسلوق. يقلب الحليب مع القمح على النار حتى يغلي الخليط ويثقل قليلا.
  1. يضاف السكر والزبيب وحبوب الينسون المسلوقة للقمح المسلوق ويحرك معه على النار لدقيقتين.
  2. يسكب الخليط في صحن التقديم ويزين بالقلوبات وجوز الهند.


عجينة اللوز

المقادير

{     2 كوب لوز مطحون مع القشر
{     4/3 كوب سكر ناعم
{     2 زلال بيض
{     رشة فانيليا
{     روح اللوز غير إجباري لكنه يقوي نكهة اللوز

الطريقة

  1. تخلط المقادير سوياً.
  2. وتترك قليلاً لتجف العجينة قليلاً.
  3. تكور على شكل دائري ثم تخبز بحرارة هادئة حتى تجف ومن غير ما تحمر.
  4. نتركها حتى تبرد وتقدم مع القهوة والشاي وصحتين وألف عافية.


عش السرايا

المقادير

{     بسكويت شاي
{     قشطة
{     حليب
{     كاكاو
{     جلي

الطريقة

  1. يعمل الجلي في الصينية (في الجزء السفلي من الصينية) ويترك حتى يبرد.
  2. يرص البسكويت في الصينية بعد غمره في الحليب (حبة تلو الأخرى).
  3. يخلط الكاكاو مع القشطة جيدا ثم يرص فوق البسكويت.
  4. نقوم بعمل طبقتين من البسكويت وخليط القشطة.
  5. توضع الصينية في الثلاجة حتى تبرد. بالهناء والشفاء.


عش الغراب سهلة وحلوة

المقادير

{     كيس شعرية باكستانية
{     علبة حليب مركز محلى (397 غرام)
{     غطاء الدواء الشفاف أو ملعقة حليب الأطفال أو أي شي لديك دائري
{     جوز الهند للزينة أو الفستق المطحون

الطريقة

  1. تضع الشعرية الباكستانية حسب الرغبة في مقلاة على النار حتى يصبح لونها أحمر وترفع حتى تبرد قليلا.
  2. يضاف لها بعد ذلك الحليب المركز المحلى (وقليل من العسل إذا رغبت به) ويقلب حتى يتداخل مع بعض.
  3. نأخذ قليلا منه ونضعه في غطاء الدواء أو ملعقة الحليب ونقلبها حتى تصبح دائرية الشكل وهكذا حتى يصبح لديك دوائر شعرية.
  4. يرش فوقهم الجوز أو الفستق للزينة وهكذا تصبح جاهزة للأكل وعليكم بالعافية ياخواتي.


عمل عجينة القطائف

المقادير

{     2 كوب دقيق
{     3 كوب ماء
{     1/2 كوب سميد
{     2 ملعقة صغيرة سكر
{     1 ملعقة طعام خميرة

الطريقة

  1. تضرب جميع المقادير معا بالخلاط.
  2. تترك 15 دقيقة لتخمر.
  3. يسكب ربع كوب من العجين في المقلاة الساخنة وتلوح المقلاة حتى يغطي العجين قعرها.
  4. يحمر العجين حتى يصبح لوم قعره ذهبيا. تنقل القطائف الى صحن للحشي.


عيش السرايا

طبق حلو سهل التحضير وراقي، من مكونات متوفرة بالبيت.

المقادير

{     1 ونصف كيس توست أبيض (كبير)
{     2 علبة قشطة (وزن العلبة 170 غرام)
{     1 زبدة حجم وسط (225 غرام)
{     1 ونصف كوب حليب سائل
{     1 ونصف ملعقة كبيرة سكر
{     2 ملعقة سميد
{     1 ملعقة صغيرة ماء زهر
{     1 ملعقة صغيرة هيل مطحون
{     شيرة
{     فستق مبشور للتزيين

الطريقة

  1. تزال أطراف التوست وتقطع قطع صغيرة وتوضع في صينية الفرن( قياس 40 * 25 سم).
  2. تسخن الزبدة وتضاف على التوست وتخلط باليد حتى يتشرب التوست، وترص جيدا في الصينية.
  3. تضاف القشطة على التوست.
  4. يسخن الحليب ويضاف السكر، السميد، الهيل، وماء الزهر حتى يغلى ويتكثف.
  5. يصب خليط الحليب على طبقة القشطة في الصينية ويثقب بالشوكة لتتشرب.
  6. يوضع بالفرن حتى تتحمر من جميع الجوانب.
  7. تصب الشيرة على الطبق، و تترك لتتشرب و تبرد قليلا.
  8. تقطع مربعات و تزين بالفستق المبشور.

جميع الحقوق محفوظة @ 2013 Cooked.