5.8.13

الغريبة

الغريبة المقادير كوب سمن 2 كوب دقيق 3/4 كوب سكر ناعم 1 كوب انصاف جوز 2/1 ملعقة صغيرة فانيليا الطريقة من هنا الغريبة اللذيذه فطائر القشطة فطيرة التفاح قالب الجبنة قدرة قادر الطريقة نخلط جميع الكريم مع بعض ونضعها علي النار الي ان تغلي نعمل الكيك العادي نحرق السكر مقدار 3/4 الكاس ثم نضعها في قاع صينيه الكيك بعد وضع السكر نضع الكريم كراميل ثم نضع خلطة الكيك فوقها فنلاحظ انها خلطت مع بعض نضعها في فرن علي حرارة درجة 200 س لمدة 30 دقيقة او حتي تنضج توضع جانبا حتي تبرد ثم

  • الغريبة

    المقادير

    {     1 كوب سمن
    {     2 كوب دقيق
    {     4/3 كوب سكر ناعم
    {     1 كوب أنصاف جوز
    {     2/1 ملعقة صغيرة فانيلا

    الطريقة

    1. ينخل الدقيق ويضاف السكر والسمن ويفرك بالأصابع ولا يعجن جيدا و يجمع فوق بعضه.
    2. بقسم إلى قطع صغيرة تدحرج و تدور ويخبز في الفرن لمدة 10 دقائق.


    الغريبة اللذيذة

    المقادير

    {     كوب سكر ناعم
    {     4 كوب دقيق
    {     كوب زيت ذرة
    {     ملعقة صغيرة فانيلا
    {     ملعقة صغيرة بيكنج بودر
    {     ملعقة سمنة

    الطريقة

    1. يوضع السكر وزيت الذرة والفانيلا في وعاء ويفرك جيداً.
    2. من ثم يوضع قليل من الطحين تدريجياً مع البيكنج بودر حتى يتماسك.
    3. نقطع العجينة دوائر.
    4. ندهن الصينية بالزيت وونضع دوائر العجينة عليها ثم ندخلها الفرن على درجة خفيفة (160 س -320 ف) في الطابق العلوي من الفرن ولا نتركها.


    فطائر القشطة

    المقادير

    {     علبة من عجينة الرقائق المثلجة (عجينة البقلاوة)
    {     علبتان قشطة
    {     نصف كوب حليب
    {     2 ملعقة طعام نشاء
    {     علبة متوسطة الحجم من الزبدة مذابة
    {     ملعقة شاي ماء زهر
    {     مقدار من عسل السكر (القطر)

    الطريقة

    1. توضع القشطة في إناء واسع ويضاف إليها الحليب ويخلط جيدا .يضاف النشا ويخلط جيد.
    2. يوضع الإناء على نار هادئة لمدة 5 - 8 دقائق ويحرك حتى تتكون الكريمة.
    3. تنقل الكريمة فورا إلى طبق بارد، وتغطى بورق نايلون شفاف حتى لا يجف سطحها، على أن يضاف إليها ماء الزهر عند إعداد الفطائر.
    4. تقطع العجينة إلى أربعة أجزاء متساوية.
    5. يؤخذ من الجزء الأول 4 رقائق وتترك باقي العجينة مغطاة.
    6. تفصل الرقائق وتدهن واحدة تلو الأخرى بالزبدة المذابة بواسطة فرشاة.
    7. يوضع قليل من الكريمة القشطة عند طرف الرقائق وتطوى بشكل مثلث.
    8. تستمر في نفس الخطوات لباقي العجينة , ثم ترص الفطائر في صينية مدهونة.
    9. يدهن وجه الفطائر بباقي الزبدة المذابة , وتخبز في فرن على درجة (400 ف -200 م ) حتى يصبح لونها ذهبيا.
    10. ترش وهي ساخنة بعسل السكر (القطر) البارد.


    فطيرة التفاح

    ملاحظة: يمكن استعمال شرائح اللوز بدل التفاح.

    المقادير

    {     علبة من عجينة البسكويت (يستحسن أن تكون من نوعية دايجيستيف)
    مقادير الحشوة:
    {     كوب لوز مطحون
    {     ثلاثة أرباع كوب زبد
    {     ثلاثة أرباع كوب سكر
    {     كوب طحين
    {     ملعقة من مسحوق الخميرة
    {     حبتا تفاح
    {     بيضة

    الطريقة

    1. تمد العجـين في قالب الفطيرة ثم تغـطي الجوانب ويعمـل ثـقـوبـا فـي الوسط بالشوكـة لتجـنب الانتفـاخ.
    2. توضع في فرن بدرجة 160 درجة مئوية لمدة (15 ـ 20 دقيقة).
    3. لتحضير الحشوة: تعجن جميع المقادير ما عدا التفاح.
    4. تفرش عجينة الحشوة في القالب لتغطي ثلاثة أرباع ارتفاعه.
    5. يقطع التفاح إلى شرائح عرضية رفيعة ثم تقطع لأنصاف وتوضع على سطح الفطيرة.
    6. ثم تعاد إلى الفرن بنفس الدرجة لمدة (15 ـ 20 دقيقة) أو حتى تحمر.


    الفوشار بزبدة الفواكه

    هذه طريقة مشهورة لعمل البشار في الولايات المتحدة، يمكن تقديمها بدلا من المكسرات.

    المقادير

    {     3-4 ملاعق من الزيت النباتي الساخن
    {     4 ملاعق طعام من حبوب الذرة الخاصة لعمل الفوشار
    {     50 غم من الزبدة
    {     ملعقة طعام من مربى المشمش أو الدراق
    {     ملعقة شاي من عصير الليمون الحامض

    الطريقة

    1. يوضع الزيت والذرة في طنجرة متوسطة الحجم على نار متوسطة الحرارة وتغطى الطنجرة وتترك حتى تتوقف حبيبات الذرة عن الطقطقة وقبل أن تحترق. لا يملح الفوشار.
    2. تذوب الزبدة في قدر صغير. يضاف إليها المربى وعصير الحامض.
    3. يحرك المزبج جيدا، ثم يسخن من جديد.
    4. يوضع الفوشار في وعاء كبير للتقديم، ثم يصب مزيج المربى فوق الفوشار.


    قالب الجبنة

    المقادير

    {     بسكويت(35 قطعة)
    {     زبدة (125غرام)
    {     بيضتان
    {     ربع لتر كريما
    {     نصف كوب سكر
    {     300 غرام جبنة بالقشطة (جبنة طرية)
    {     مربى للتزين

    الطريقة

    1. نفتت البسكويت ليصبح كالطحين، ثم نسيح الزبدة ونخلطها مع البسكويت ونرصها في القالب.
    2. نخفق البيضتين مع السكر في الخفاقة الكهربائية جيدا، ثم نزيد الكريما ثم الجبنة ونخفقهم جيدا.
    3. نضع الخليط فوق البسكويت وندخل القالب إلى الفرن حتى ينتفخ سطح القالب.
    4. نتركه حتى يبرد ثم نضعه في الثلاجة حوالى الساعة ثم نزينه بالمربى.


    قدرة قادر

    مقادير

    الكريم كراميل
    {     3 بيضات
    {     3 كوب حليب بودرة
    {     3 كوب ماء
    {     1 كوب سكر
    مقادير الكيك
    {     4 بيضات
    {     1 كوب سكر
    {     4/3 كوب زيت
    {     رشت فنيلة
    {     2/1 كوب حليب
    {     2 كوب طحين
    {     4 ملعقة بيكم باودر

    الطريقة

    1. نخلط جميع مقادير الكريم كراميل مع بعض ونضعها على النار الى ان تغلي.
    2. نعمل الكيك العادي.
    3. نحرق سكر مقدار 3/4 الكاس ثم نضعها في قاع صينية الكيك.
    4. بعد وضع السكر نضع الكريم كرامل ثم نضع خلطة الكيك فوقها فنلاحظ انها خلطت مع بعض.
    5. نضعها في الفرن على حرارة درجة 200 س لمدة 30 دقيقة او حتى تنضج.
    6. توضع جانبا حتى تبرد ثم تقلب في صحن جميل وتوضع في الثلاجة لمدة ثلاثة ساعات وتقدم باردة.


     قدرة قادر1

    المقادير

    {     بودرة الكيك الجاهز
    مقادير الكريم الكرمل  
    {     5 بيضات
    {     كوب سكر
    {     3 أكواب ماء
    {     3 أكواب حليب بودرة
    {     فنجان ماء ورد
    {     قليل من الزعفران

    الطريقة

    1. يخلط البيض جيدا ثم يوضع السكر ويترك ليخلط معا ثم يوضع الماء ثم الحليب ثم ماء الورد والزعفران.
    2. يحرق السكر في الصينية التي سيعمل فيها الكيك.
    3. يسكب الكريم كرمل على السكر المحروق.
    4. يخلط الكيك الجاهز حسب الطريقة المذكورة على علبة الكيك ويوضع خليط الكيك على الكريم الكرمل ثم يدخل في الطبقة الوسطى من فرن حرارته 180 س (350 ف).
    5. عند الاستواء سوف ترتفع الكيكة فوق الكريم كرمل، للتأكد من اذا استوى الكيك، يوضع عود وإذا لم يلتصق تخرج من الفرن ونقوم بقلبها، الكريم كرمل فوق والكيك تحت.

    0 comments:

    إرسال تعليق

    جميع الحقوق محفوظة @ 2013 Cooked.