2.8.13

كيكة الفستق والحليب

كيكة الفستق والحليب كيكة الفواكة كيكة الكاكاو بالكريمة كيكة الكستر كيكة الليمون اللذيذة كيكة النسكافية نخلط البيضة وملعقة بيكنج باودر والسكر والحليب والفستق في خلاط نضعة في الصينية تيفال ونزينه بالجوز والفستق ونضعة في الفرن لمدة نصف ساعة المقادير كوب فستق مطحون ملعقتين سكر وكوب حليب طريقة التحضير والمقادير مع الشرح بالصور


كيكة الفستق والحليب

المقادير

{     كوب فستق مطحون
{     ملعقتين سكر
{     كوب حليب
{     1 ملعقة بيكنج باودر
{     نصف كوب جوز
{     بيضة

الطريقة

  1. نخلط البيضة وملعقة بيكنج باودر والسكر والحليب والفستق في خلاط.
  2. نضعه في صينية تيفال ونزينه بالجوز والفستق ونضعه في الفرن لمدة نصف ساعة.


كيكة الفواكه

المقادير

{     8 بيض
{     كوب سكر
{     ملعقة صغيرة فانيلا
{     ملعقه كبيرة بيكنج باودر
{     كوب ونصف دقيق
{     علبة فواكه مشكلة
{     2 بكيت بودرة كريمة الخفق

الطريقة

  1. يخفق البيض لمدة ربع ساعة لوحده.
  2. نضع عليه السكر ثم الطحين ثم البيكنج باودر.
  3. ندهن قالب الكيك بالزبدة ونضع فيها خليط الكيك ثم نضعها بفرن حرارته 180 س (350 ف) لمدة نصف ساعة أو ثلث ساعة حسب حرارة الفرن.
  4. بعد الإنتهاء نترك الكيكة تبرد جيدا ونكون حضرنا الكريمة بحسب الطريقة الموجودة على مغلف الكريمة.
  5. عندما تبرد الكيكة جيدا نقسم الكيكة من الوسط إما طابق أو إثنتان.
  6. القسم الأسفل نشربه بماء الفواكه وندهنه بالكريمة ونضع الفواكه فوق الكريمة ونضع القسم الأعلى على القسم الأسفل وندهن القسم الأعلى من الكيكة بالكريمة ونزينها بقطع الكرز أو الفراولة حسب الطلب وصحتين وعافية.


كيكة الكاكاو بالكريمة

كيكة بسيطة وسريعة التحضير ولها مذاق لذيذ يرضي جميع الأذواق.

المقادير

{     6 قطع جبن طري غير مالح (مثل الكيري أو بوك، وزن القطعة 20 غرام)
{     1 ظرف بودرة الكريم كرامل
{     1 ظرف بودرة كريمة الخفق
{     2 علبة قشطة كبيرة
{     1 ملعقة كبيرة سكر
{     1 علبة كيك جاهز على طعم الكاكاو( يفضل ماركة سيرالي)
للزينة:
{     كاكاو مبشور أو جوز هند أو فستق ناعم .

الطريقة

  1. نخلط جميع المقادير(ما عدا الكيك الجاهز) في الخلاط الكهربائي حتى نحصل على خلطة بيضاء.
  2. نقطع الكيك إلى شرائح رقيقة ونضع نصف الكمية في طبق مناسب لتشكيل الطبقة الأولى ثم نضع نصف كمية الخليط الأبيض ثم نضع طبقة كيك ثم باقي كمية الخليط الأبيض.
ملاحظة: يمكن الاكتفاء بعمل طبقتين فقط الاولى من الكيك و الثانية من الخليط الابيض .
  1. يتم تزيين الطبق عن طريق رش بعض الكاكاوالمبشور أو الفستق الناعم أو جوز الهند على وجه الكيكة.


كيكة الكستر

المقادير

{     1 كوب طحين
{     2/3 كوب من مسحوق الكسترد
{     1/2 ملعقة صغيرة من كربونات الصودا
{     125 جرام من الزبدة
{     3/4 كوب سكر
{     3 بيضات
{     1/4 كوب حليب خالي الدسم
{     1 ملعقة كبيرة بيكنج باودر

الطريقة

  1. ينخل الدقيق مع مسحوق الكسترد وبيكربونات الصودا مع البيكنج باودر في وعاء كبير.
  2. تصنع حفرة وسط الكوم.
  3. تذاب الزبدة مع السكرفي قدر صغير على نار هادئة وتحرك حتى يذوب السكر.
  4. ترفع القدر عن النار.
  5. يخلط البيض مع الحليب في وعاء صغير ويضاف مزيج الزبدة ومزيج البيض إلى خليط الدقيق وتستعمل ملعقة خشبية لخفق المزيجين.
  6. يخلط حتى يتجانس دون زيادة في الخفق.
  7. يصب الخليط بالقالب حتى ينضج وبالعافية.


كيكة الكولا

المقادير

{     باوند كيك جاهز
{     2 كيس بودرة كريمة الخفق
{     3/4 كوب حليب
{     8 قطع جبنة طرية (مثل الكيري أو بوك)
{     2 كولا عربي
{     علبة قشطة
{     2 كيس بودرة كريم كراميل

الطريقة

  1. يوضع الباوند كيك في طبق التقديم.
  2. خلط الجبنة الطرية مع القشطة مع الحليب بالخلاط ثم توضع فوق الكيك وتوضع بالفريزر.
  3. يوضع على النار الكولا مع الكريم كراميل حتى تصبح الصلصة ثقيلة.
  4. توضع على الخليط السابق.
  5. توضع بالفريزر مرة أخرى حتى تجمد الطبقة الأخيرة.


كيكة الكولا 2

المقادير

{     1 كيكة جاهزة كاكاو (مثل سارالي أو غيرها)
{     1 علبة كولا
{     1 علبة (2 كيس) بودرة كريمة الخفق
{     1 كيس كراميل (السائل الأسود)
{     2 مكعب جبن طري (40 غرام- مثل الكيري أو المراعي أو بوك)
{     1 علبة قيمر

الطريقة

  1. تقطع الكيكة لقطع عرضها 1 سم وترص في بايركس حتى تغطي القاعدة كلها (يفضل إستخدام بايركس صغير).
  2. تحضر الكريمة ويضاف معها الجبن والقيمر ويوضع الخليط على الكيكة ويدخل للثلاجة حتى يبرد.
  3. تصب 3/4 من علبة الكولا في قدر صغير وتغلى.
  4. يضاف عليها كيس الكراميل وتخلط إلى أن تفور.
  5. يصب الخليط على الكيكة بتأني.
  6. توضع في الثلاجة حتى يجمد الكراميل مع الكولا وبالهناء...


كيكة الليمون اللذيذة

إنها كيكة لذيذة وسهلة وكل من يتذوقها لابد أن يدمن أكل الكعكة التي اخترعتها من حبي للطبخ

المقادير

{     2 كوب طحين جميع الاستعمالات
{     1 كوب سكر
{     2 بيض
{     نصف كوب زبدة غير مملحة
{     ملعقة صغيرة بيكنج باودر
{     6 ملاعق أكل حليب سائل
{     عصير ليمونة واحدة + مبشور قشر الليمون
{     1 ملعقة صغيرة عسل النحل

الطريقة

  1. تخلط الزبدة في الخلاط ثم يضاف السكر ويخلط جيداً.
  2. يضاف البيض علي الخليط ويخلط جيداً.
  3. يضاف الطحين والبكنج باودربالتناوب مع الحليب.
  4. يضاف عصير الليمون مع قشر الليمون والعسل.
  5. يخلط الجميع.
  6. تدهن صينية الفرن بالزبدة وترش بالقليل من الطحين ويصب الخليط.
  7. يوضع في الفرن على حرارة متوسطة لمدة ربع ساعة.
  8. يقدم الطبق مع الشاي بالحليب وادعوا لي.


كيكة النسكافيه

المقادير

{     1 كوب زيت
{     1 كوب سكر
{     1 كوب حليب
{     4 بيضات
{     2 ملعقتين قهوة سريعة التحضير (نسكافيه)
{     2 كوب دقيق
{     2 ملعقتين بيكنج بودر

الطريقة

  1. تخلط جميع المقادير ما عدا الدقيق والبيكنج بودر حتى يمتزج الخليط.
  2. يضاف الدقيق والبيكنج بودر.
  3. تدهن صينية وتوضع في الفرن مدة 45 دقيقة.

جميع الحقوق محفوظة @ 2013 Cooked.