كيكة بالتوفي كيكة جوز هند كيكة جوز الهند بالبرتقال السريعة كيكة من أختراعي كيكة ولا ألذ منها منها الكيك اللازي cake lazy لفائف القرفة نخلط البيض في وعاء عميق حتي يرتفع قليلا ثم نضيف السكر مع الاستمرار في الخلط ثم نضع البيكنج باودر نضيف الزيت والحليب والخليط مع الاستمرار في الخلط حتي يصبح لدينا خليط مثل الكريمة الشرح بالصور
كيكة بالتوفي
المقادير
{ 2
كوب دقيق
{ 1
كوب سكر
{ 3
بيضات
{ 1
ملعقة بيكنج باودر
{
ثلث كوب
زيت
{
ثلث كوب
حليب
مقادير
التوفي للتزين
{ 2
فنجان قهوة سكر
{
نصف
ملعقة صغيرة زبدة
{ 1
علبة قشطة عادية
الطريقة
- نخلط البيض في وعاء عميق حتى يرتفع قليلا ، ثم نضيف السكر مع الاستمرار في الخلط ، ثم نضع البيكنج باودر.
- نضيف الزيت والحليب إلى الخليط مع الاستمرار في الخلط حتى يصبح لدينا خليط مثل الكريمة.
- نضيف الدقيق تدريجيا إلى الخليط ونخلطه جيدا بواسطة مضرب البيض اليدوي حتى تنتهي كمية الدقيق الموجودة لدينا، للتأكد من نجاح الخليط يرفع المضرب فاذا لوحظ نزوله على صورة شريط متماسك فهذا دليل على نجاحه.
- نصب الخليط في قالب مدهون بالزيت مع وضع القليل من الطحين في القالب والتخلص من الزائد، ثم نضع الخليط في الفرن حتى ينضج.
للتزيين:
- نضع السكر على النار مع الزبدة حتى يذوب السكر ويأخذ اللون البني ، ثم نضيف السكر إلى القشطة الدافئة مع التحريك المستمر حتى لا يتكتل السكر في القشطة.
- بعد أن تنضج الكيكة نخرجها ونتركها تبرد قليلا ، ثم نصب عليها التوفي الذي قمنا بتحضيره من قبل حتى يغطي وجه الكيكة ، ونرش عليها جوز الهند على الوجه ليعطيها منظر جميل ، وتؤكل باردة مع الشاي وبالهناء والشفاء.
كيكة جوز الهند
المقادير
{ 2
كوب دقيق
{ 1
كوب سكر
{ 1
كوب حليب
{ 2
بيضة
{
نصف كوب
سمن
{ 1
ملعقة كبيرة بيكنج باودر
{ 1
ملعقة صغيرة فانيليا
{ 1
كوب جوز هند
مقاديرالشراب
{ 2
كوب سكر
{ 1
كوب ماء
{
قطرات
من عصير الليمون
الطريقة
- يخلط السكر والسمن جيدا.
- نضيف البيض مع استمرار الخفق.
- نضيف الفانيليا والبيكنج باودر والحليب وثلاثة أرباع جوز الهند ثم نضيف الدقيق ونقلب باليد.
- بعد ذلك ندهن صينية بالسمن ونصب عليها الخليط وندخله الفرن فى درجة حرارة متوسطة.
- بعد أن تنضج نصب فوقها الشراب وذلك بعد غليانه على النار حتى يعقد قليلا ونضع على الوجه باقي كمية الجوز.
كيكة جوز الهند 1
المقادير
{ 5
بيضات
{ 3
ملاعق باكنج باودر
{ 1
كوب طحين
{ 1
كوب سكر
{ 1
كوب جوز هند
{
ملعقة
فانيليا
{
نصف كوب
حليب
{
نصف كوب
سمن
{
برش
وعصير ليمونة
القطر
{
كوب سكر
{
كوب
ونصف ماء
{
حامض
ليمون
الطريقة
- تخلط المقادير مع بعضها البعض ثم تخبز بفرن حلرارته 180 س (350 ف) حتى تستوي.
- بعد خروجها نصب القطر من فوقها.
كيكة جوز الهند 2
كيكة
جوز الهند لذيذة ومن المهم اتباع خطوات تحضيرها وإلا ما تزبط.
المقادير
{
كوب
كبير سميد
{
كوب
كبير جوز هند
{
كوب
صغير سكر
{
ملعقق
صغيرة بكينج باودر
{
ربع
ملعقة صغيرة لون طعام أصفر
{
بيضتان
{
كوب
صغير لبن
القطر
(الشيرة)
{
كوب
صغير سكر
{
كوب
كبير ماء
{
نصف
ملعقة صغيرة هيل
{
رشة
زعفران
{
كوب
صغير زيت
الطريقة
- تخلط جميع المقادير جيداً في وعاء.
- يوضع الخليط في صحن بايركس بعد دهنه بقليل من الزيت والدقيق. يوضع في الفرن على حرارة 180 درجة مئوية (350 ف).
- بعد أن تنضج تحمر من الأعلى وتقطع إلى مربعات.
- يصب القطر بالتساوي على الكيكة وبالهناء والشفاء .
كيكة جوز الهند بالبرتقال السريعة
هذه
الكيكة سهلة ورائعة وتغيير عن الكيكة العادية.
المقادير
{
كوب
ونصف الكوب دقيق
{
كوب
وربع الكوب سكر
{
كوب
وربع الكوب جوز هند مجفف ومبشور ناعم
{ 125
كجم زبدة طرية (1/2 كوب)
{ 3
بيضات، تخفق قليلا
{
بشر
برتقالة
{ 3/4
كوب عصير برتقال
{ 1
ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
{ 1
1/2 ملعقة صغيرة حليب بودرة
{ 1
ملعقة صغيرة بيكنج باودر
الطريقة
- يزيت قعر قالب كعكة دائري عميق (21 سم) أو قالب مستطيل عميق (10 سم في 30 سم) وينثر بقليل من الدقيق.
- يذوب الحليب مع عصير البرتقال ويضاف لهم الفانيليا والباكينج باودر.
- تخلط جميع المقادير معا في وعاء عميق خلطا جيدا بالمضرب اليدوي، ثم يفرغ الخليط في القالب المحضر.
- يوضع القالب في فرن حرارته 180 س (350 ف) لمدة 45 دقيقة تقريبا.
- تترك الكيكة لتبرد وتتماسك قبل قلبها وتقطيعها.
كيكة من اختراعي
المقادير
{
نصف كوب
زيت
{ 3/4
كوب سكر
{ 3
بيض
{ 3
فنجان بقصم مطحون
{
فنجان
سميد
{
فنجان
جوز هند مبشور
{
فنجان
حليب مركز غير محلى
{ 1/2
كوب طحين بالخميرة أوأكثر حسب الحاجة
{ 1/2
كوب قشطة
{
عدد 6
قطع بسكويت قهوة الصباح مطحون
{ 1/4
كوب جوز ولوز مجروش مخلوط مع ملعقة شاي دارسين
{
هيل
مطحون
{
قليل من
قطع الشوكولاتة (chocolate chips)
الطريقة
- يخلط السكر والزيت جيدا.
- يضاف البيض بالتدريج ويخلط حتى يرتفع.
- يضاف الحليب والقشطة ويخلط حتى يصبح مثل الكريمة.
- يضاف السميد والبقصم وجوز الهند والطحين والبسكويت بالتدريج حتى يصير متجانسا.
- وأخيرا تضاف المكسرات ويخلط بالملعقة.
- يصب في القالب المدهون وينثر على الوجه الشوكولاته ويدخل الطبقة الوسطى من فرن حرارته 180 س (350 ف) لمدة 30 – 40 دقيقة.
كيكة ولا ألذ منها
المقادير
{
فنجان
ماء أو حليب (المقصود هنا كأس متوسط)
{ 6
ملاعق طعام بودرة الكاكاو
{ 4
ملاعق طعام سكر
{
ربع
علبة مرجرين
{
بسكويت
200 غرام
{
جوز
الهند
الطريقة
- يوضع أولاً الكاكاو والسكر ومن ثم يوضع الحليب أو الماء حسب الرغبة ويحرك على النار.
- بعدها يذاب المرجرين.
- من ثم نقوم بتبريدها في البراد لمدة 5 دقائق.
- بعدها نقوم بتفتيت البسكويت وبعدها كل المقادير نخلطها مع بعضها جيداُ.
- نعملها كالكرات ونضع فوقها جوز الهند وبالصحة والعافية.
اللازي كيك (Lazy
Cake)
طريقة عمل هذه الكيكة سريعة وسهلة
للغاية وهي لذيذة ومناسبة للضيوف خاصة في فصل الصيف الحار. يمكن لف الكيكة بورق
القصدير بشكل دائري اذا لم توجد صينية القصدير.
المقادير
{ 2/1
كوب زبدة أو أصبع زبدة (113 غم)
{
علبة
قشدة
{ 2
ملعقة طعام مليئة كاكاو بودرة
{ 2
فنجان قهوة سكر مطحون مايعادل 3/1 كوب
{ 1
2/1 علبة بسكويت
{ 2/1
كوب لوز (اختياري)
الطريقة
- توضع الزبدة في قدر على النار واذا ساحت ترفع عن النار ويوضع عليها باقي المقدير ماعدا البسكوت واللوز وتحرك جيدا.
- يضاف لها البسكوت المكسر واللوز وتخلط جيدا ثم توضع في صينية قصدير مستطيلة (طولها20 سم) وتغطى الصينية بورق القصدير وتوضع في الفريزر.
- تخرج من الفريزر قبل التقديم بدقائق ليسهل تقطيعها وتقطع شرحات وتقدم.
لفائف القرفة
المقادير
مقادير
العجينة:
{ 3
كوب طحين
{
ثلاث
أرباع كوب لبن سائل(لبن أب)
{
نصف كوب
زيت
{
ملعقة
صغيرة بيكنج باودر(B.B )
{
ملعقة
طعام كبيرة خميرة
مقادير
الحشو:
{
كوب سكر
ناعم
{
قرفة
{
زبيب
{ 1/2
كوب زبدة سائلة (إصبع صغير مذوب-119 غرام)
{
مكسرات
محمصة وغير مملحة (لوز، فستق حلبي، جوز)
الطريقة
- خلط 2 كوب من الدقيق مع البيكنج باودر والخميرة معاً، في طبق عميق آخر يخلط لط الزيت مع اللبن، يضاف 1/2 كمية خليط اللبن للدقيق ويعجن ثم يضاف 1/2 كوب من الدقيق المتبقي والقليل من خليط اللبن ويعجن ثم يضاف باقي الدقيق وخليط اللبن ويعجن ويترك العجين جانباً ليختمر.
- تفرد العجينة بشكل مستطيل، تدهن بالزبدة السائلة، ترش بالسكر الناعم، ثم القرفة وبعد ذلك توضع جميع المكسرات والزبيب.
- تلف العجينة بشكل السويسرول وتقطع بعرض 2 سم.
- تدهن الصواني بالزبدة وتصف قطع العجينة فيها وتخبز في فرن حامي (في الطبقة الوسطى من فرن حرارته 190 س، 380 ف).
- بعد الخبز يرش عليها القطر وصحتين وعافية.
0 comments:
إرسال تعليق