كرات الدونات علي طريقة هاواي كرات الكاكاو بجوز الهند كرات الهيل المقلية كرات جوز الهند كريم كراميل كريمة كريم كراميل سهل جدا هذه الطريقة هي المشهورة والمتبعة لعمل الدوناتس في جزرهاوايز طعم هذه الكرات الذ من الدوناتس العادي وهي لا تتشرب الزيت فتبقي خفيفة المقادير
كرات الدونات على طريقة هاواي
هذه الطريقة هي المشهورة والمتبعة
لعمل الدوناتس في جزرهاوايز. طعم هذه الكرات ألذ من الدوناتس العادي وهي لا تتشرب
الزيت فتبقى خفيفة.
المقادير
{ 1
ملعقة خميرة فورية
{ 1
ملعقة شاي سكر
{ 4/1
كوب ماء دافىءا
{ 6
بيضات
{ 6 كوب
دقيق
{ 2/1
كوب سكر
{ 4/1
كوب زبدة مذوبة
{ 1
كوب حليب مركز
{ 1
كوب ماء
{ 1
ملعقة صغيرة ملح
{
زيت
غزير للقلي
{
4/1 كوب سكر مطحون
الطريقة
- تذوب الخميرة وملعقة صغيرة من السكر في ¼ كوب من الماء.
- يخفق البيض في صحن صغير جيدا.
- يوضع الطحين في صحن كبير. يضاف خليط الخميرة، البيض، ½ كوب من السكر، الزبدة المذوبة، الحليب المركز (ليس الحليب المركز المحلاة)، كوب من الماء وملعقة صغيرة ملح. تخلط جميع المواد معا لتشكل عجينة طرية ومتماسكة. تغطى العجين وتترك لتتضاغف.
- يسخن الزيت لحرارة 190 س. تبلل ملعقة صغيرة بالزيت وتستخدم لعمل كرات من العجين ووضعها بالزيت. تقلى الكرات حتى يتحول لونها الى اللون الذهبي البني. تنشل الحبات وتوضع على ورق المطبخ حتى تتخلص من الزيت الزائد.
- يوضع السكر المطحون في كيس ويضاف له حبات الدونات وتحرك جيدا حتى تغلف بالسكر المطحون وتقدم.
كرات الكاكاو بجوزالهند
المقادير
{ 2
بكت بسكويت شاي
{ 1
كوب جوز هند مبشور ومجفف
{
علبة
صغيرة حليب مركز ومحلى
{ 4
ملاعق كاكاو بودرة
{
شوكلاتة
للتجميل
الطريقة
- يطحن البسكوت ويخلط مع جوز الهند والحليب والكاكاو حتى تصبح كالعجينة ومن ثم تصنع منها كرات.
- تبشر الشوكلاتة وتغمس بها الكرات وتوضع في الصحن وتقدم.
كرات الهيل المقلية
المقادير
{ 125مل
(نصف كوب) حليب
{
كوبان
ونصف دقيق بسكويت (بسكويت مطحون)
{
ثلاث
أرباع ملعقة كبيرة هيل مطحون
{ 1
لتر زيت للقلي
{
كوب
واحد سكر ناعم
الطريقة
- ينخل دقيق البسكوت والهيل على زبدية كبيرة.
- يصب الحليب لتكوين عجينة طرية تقطع إلى كرات.
- يسخن الزيت وتضاف الكرات تدريجياً حتى يصبح لونها بني ذهبي.
- أخيراً تقدم ويرش عليها السكر الناعم.
كرات جوز الهند
المقادير
{
كوب جوز
هند
{
كوب
حليب بودرة
{
كوب سكر
مطحون
{
علبة
زبادي (180 غرام) ويمكن الأستغناء عنها بقشطة حسب الرغبة
{
نصف كوب
جوز هند محموس أو بدون حمس حسب الرغبة
الطريقة
- توضع جميع المقادير مع بعضها البعض وتخلط **ماعدا** النصف كوب جوز الهند المحموس.
- تكور العجينة إلى كرات صغيرة مناسبة ومتناسقة.
- يرش فوقها جوز الهند المحموس جيدا حتى تلتصق فيه تم توضع في الثلاجة حتى تبرد ثم تقدم وبالهناء والعافية.
كريم كارمل
هي
عبارة عن طبق حلويات، يقدم بارد. طريقته سهلة ولذيذة.
المقادير
{ 6
بيضات كبيرة
{
علبة
حليب المركز المحلى (397 غرام)
{
ملعقة
صغيرة فانيلا
{ 3
أكواب حليب سائل
{ 3
ملاعق سكر للحرق (لقاعدة الكريم كارمل)
الطريقة
- يخفق البيض خفقًا يدويًا.
- ثم تضاف الفانيلا والحليب المحلى وأخيرًا الحليب السائل.
- تحرق 3 معالق السكر ثم توضع في قالب ويضاف عليها الخليط السابق.
- يوضع هذا القالب في قالب أكبر منه به ماء ساخن.
- بعد ذلك يوضعان في فرن متوسط الحرارة (180 س-350 ف) إلى أن ينضج الخليط عند إختباره بطرف السكين في حهة الوسط بحيث تخرج السكين نظيفة.
- بعد ذلك يوضعان في فرن متوسط الحرارة (180 س-350 ف) إلى أن ينضج الخليط عند إختباره بطرف السكين في حهة الوسط بحيث تخرج السكين نظيفة.
الكريم كراميل
المقادير
{
كوب
حليب
{
بيضتين
لكل كوب حليب
{
برش
برتقال أو ليمون
{
قليل من
السكر
{
سكر
محروق
الطريقة
- نقوم بحرق قليل من السكر (حسب الحاجة) مع قليل من الماء ونتركهم حتى يصبح لونهم زهري.
- نقوم بخفق المقادير الأخرى كلها مع بعض ثم بعد ذلك نضعها فوق السكر المحروق ونضعها بالفرن ولانفتح الفرن عليها لمدة ساعة تقريباُ حتى لا يخفس ثم نفتح الفرن ونرى اذا استوى أو لا وذلك عن طريق بحشه بالشوكة, فإذا لزق بالشوكة معناها لم يستوي بعد.
- وبعد ان يستوي نضعه بالبراد لمده ليلة كاملة لأن هذا أفضل وصحة وألف هنا.
الكريم كرمل السهل جداً
المقادير
{ 1
بكت بودرة كريم كرمل جاهزة
{ 1
علبة قشطة
{ 1
كوب حليب
{ 6
حبات فراولة أو أي فاكهة أخري محببة
الطريقة
- تخلط جميع المقادير وتضرب بالمضرب اليدوي وتوضع على النار حتي تسخن جيداً.
- تقطع الفراولة إلى شرائح وتوضع مفرقة في صينية زجاجية ثم يصب الخليط فوقها وبالهناء والعافية.
كريمة
المقادير
{ 1
لتر أو 4 أكواب من الحليب
{ 2
بيض
{ 4
ملاعق ميزينة (نشاء)
{ 2/1
كوب ماء الزهر
{ 6
ملاعق سكر
الطريقة
- نأخذ إناء ونضع فيه لتر من الحليب و2 بيض و4 ملاعق نشاء ونصف كاس ماء الزهر و6 ملاعق سكر ونضع الاناء فوق نار هادئة.
- نستمر في التحريك ختى يتخثر (اي يتكثف) ثم نسكب الكريمة في صحون وندخلها في الثلاجة حتى تبرد ثم نقدمها وبالصحة والعافية.
0 comments:
إرسال تعليق