قشطة القطايف كاتو بالاناناس كرات البسكويت بالشكولاته كاتو بالاناناس كرات البسكويت بالشكولاته كرات الثلج كرات الجبن بالتوست هالطرق العمايل والمقادير من 4 ملاعق نشاء 4 أكواب حليب سكر حسب الرغبة ماء زهر ماء ورد ممكن استعمال القشطة في انواع مختلفة من الحلويات
قشطانية
المقادير
{ 4
ملاعق نشاء
{ 4
أكواب حليب
{
سكر حسب
الرغبة
{
ماء زهر
{
ماء ورد
الطريقة
- نضع النشا والحليب في صحن حتى يذوب النشاء.
- نضع الحليب والسكر في قدر على نار هادئة.
- نضع النشا والحليب في القدر ثم يضاف ماء الزهر وماء الورد ويخلط جميع المقادير.
- يخفف عليه النار حتى تثخن ثم تصب في الصحون.
القشطة
من
الممكن استعمال هذه القشطة في أنواع مختلفة من الحلويات.
المقادير
{ 3
أكواب ماء
{ 2
كوب حليب بودرة
{
نصف
ملعقة سكر
{ 3
ملاعق طحين
{
ملعقة
طعام ماء الزهر
{
ملعقة
طعام ماء الورد
الطريقة
- نذوب الحليب البودرة في الماء ثم نضيف الطحين والسكر.
- نضع المزيج في قدر على نار متوسطة مع التحريك المستمر.
- عندما يغلي المزيج نضيف ماء الزهر والورد ثم نخفف النار مع التحريك الدائم حتى تشتد القشطة ثم نرفع القدر عن النار.
القطايف
المقادير
{ 1
ونصف كوب دقيق
{
ربع كوب
سميد
{
ملعقة
صغيرة خميرة
{
ملعقة
صغيرة سكر
{
ذرة ملح
{ 1
كوب ماء
{ 1
كوب حليب
الطريقة
- نضع الدقيق والسميد وفوقه ذرة الملح.
- نذيب في نصف كأس دافئ الخميرة والسكر إلى أن تذوب ثم نكمل الكأس بالماء ونضيفه للدقيق ومن ثم كأس الحليب.
- نخلطه بالخلاط اليدوي إلى أن يصبح لينا ألين من خلطة الكيك.
- نتركه ليخمر.
- نضع مقلاة تيفال على النار إلى ان تسخن كثيرا ثم نمسح المقلاة بفوطة مبللة بالزيت دون أن تترك أثراَ.
- نأخذ فنجان ونغرف من الخلطة ونرفع يدنا عاليا ونسكب بالمقلاة طبعا نخفض النار قليلا حتى لاتحرق العجينة.
- عندما تنشف ونراها مثقبة نأخذ طرف سكينة ونزيل القطايف من المقلاة ونضعها على فوطة نظيفة لتبرد وهكذا واحدة تلو الآخرى.
- نكون مجهزين الحشوة اما الجبنة الحلوة مازوريلا أو المكسرات مع القرفة والسكر أو القشطة طبعا.
- خلالها نحظر القطر كما تريدين كأس سكر و3/4 كأس ماء وعصر قليلا من الليمون وإضافة قليلا من الفانيلا.
ملاحظة: بعد قلي
القطايف بالزيت إما تكون القطايف باردة أو القطر بارد وليس الاثنان ساخنان واحد
فقط . مع تحياتي أرجو ان تنال اعجابكم، اختكم ليندا.
كاتو بالأناناس
المقادير
{ 3
كوب (450 غرام) دقيق
{
ثلاث
بيضات
{ 125
غرام لبن زبادي
{ 1
و1/2 كوب (250 غرام) سكر بودرة
{ 1/3
كوب (50 غرام) زيت نباتي
{
رشة
صغيرة ملح
{
ظرف
خميرة الكاتو
{
ظرف
فانيليا
{ 150غرام
أناناس مقطع قطع صغيرة
الطريقة
- تخلط المقادير جميعها ماعدا الأناناس بواسطة خفاقة كهربائية ثم يوضع فوقهم قطع الأناناس.
- يحمى الفرن حتى180 درجة مئوية (350 ف) ثم تدهن الصينية بالزبدة ويرش فوقها الطحين.
- يوضع الخليط في الصينية وتوضع في الفرن لمدة نصف ساعة تقريبا ويراعى مدى قوة حرارة الفرن ولا يتم اخراج الكيك من الفرن إلا عند التأكد تماما من نضجه وذلك من خلال غرز طرف السكين إلى أسفل القاع، في حال عدم ظهور أي شيء على السكين معنى هذا ان الكاتو قد نضج تماما وبالهناء والشفاء.
كرات البسكويت بالشوكولاتة
لذيذة
وسهلة مرة وبيحبها الكل.
المقادير
{ 3
بسكويت شاي كبير (أولكر أو ماري أو غيره)
{ 2
علبة قشطة
{ 1
فنجان سكر
{ 2
ملعقة شوكولاتة كاكاو بودرة
{
مغلفين
(كيسين) بودرة كريمة الخفق
الطريقة
- يفتت البسكويت جيدا ويخلط مع جميع المقادير ويكور.
كرات الثلج
يعتبر هذا الطبق من أنواع الحلوى
المناسبة جدا للأعياد مثل عيد الفطر و عيد الأضحى و هو يضيف تميزا لمائدتك في هذه
المناسبات السعيدة.
المقادير
{ 1
كوب من الزبدة أو المارجرين
{ 2/1
كوب سكر بودرة
{ 2/1
1 ملعقة صغيرة فانيلا
{ 2/1
1 كوب مكسرات مطحونة ناعما (لوز و بندق و جوز غير محمصين)
{ 4/1
2 كوب طحين
{ 2
ملعقة صغيرة بيكينج باودر
{
سكر
بودرة للتزين
الطريقة
1.
حمي الفرن
لحرارة 175 درجة مئوية.
2.
يخفق الزبد
مع السكر في صحن عميق بالخفاقة الكهربائية حتى يصبح لونه مائلا الى الأصفر الفاتح.
3.
يضاف
الفانيلا و المكسرات و يحرك الخليط.
4.
يضاف
الطحين و البيكنج باودر و يمزج الخليط جيدا.
5.
تكور
العجينة لكرات قطر الواحدة منها 2/1 2 سم.
6.
توضع
الكرات في صواني غير مدهونة بالزبد.
7.
توضع
الصواني في الفرن لمدة 15 دقيقة أو حتى يصبح لون قعر الكرات مائل للون البني
الفاتح.
8.
بعد اخراج
الصواني من الفرن تترك الكرات لعدة دقائق ثم ترفع من الصواني و تتدحرج رأسا بالسكر
الناعم.
9.
تترك
الكرات لتبرد ثم تتدحرج مرة أخرى بالسكر الناعم.
كرات الجبن بالتوست
المقادير
{ 1
كيس توست صغير
{ 6
مكعبات جبنة طرية غير مالحة (120 غرام)
{ 1
كوب حليب بودرة
{
مقدار
من الزيت للقلي
شيرة
للتحلية
{ 1
كوب سكر
{ 1/2
كوب ماء
{ 1
ملعقة طعام ماء ورد
الطريقة
- تقطع أطراف التوست ، ثم تقطع كل شريحة إلى نصفين.
- تبل القطعة الأولى من التوست بالحليب وتوضع فية الجبن ( قطعة صغيرة)، تكور ونستمر حتى ينتهي المقدار بالكامل.
- يوضع المقدار بالثلاجة لمدة نصف ساعة ثم تخرج من الثلاجة وتقلى بالزيت.
- بعدها تسكب عليه الشيرة.
لتحضير
الشيرة:
- يغلى سكر وماء وماء ورد على النار حتى يثقل المزيج قليلا ويعقد.
0 comments:
إرسال تعليق