كعك شاي بالسمسم كعك محشي بالراحة الكعكه الاسفنجية كعكة الفستق كعكة الشوكولاتة بالسفن أب المقادير 1كوب زبدة مذابة علي نار هادئة 1كوب زيت نباتي رشة ملح ملعقة صغيرة باكينج باودر دقيق كمية كافية لتصبح العجينة طرية تخلط جميع المقادير مع بعض وتترك العجينة لمدة 15 دقيقة تفرد العجينة وتقطع باشكال هندسية أو قلوب او مثلثات بحسب الرغبة تدهن بالبيض وترش بقليل من السمسم وتوضع في الفرن علي درجة حرارة المذيد من المقادير مع الشرح بالصور
كعك شاي بالسمسم
المقادير
{ 1
كوب زبدة مذابة على نار هادئة
{ 1
كوب زيت نباتي
{
رشة ملح
{
ملعقة
صغيرة باكينج باودر
{
دقيق
(كمية كافية لتصبح العجينة طرية)
الطريقة
- تخلط جميع المقادير مع بعض وتترك العجينة لمدة 15 دقيقة.
- تفرد العجينة وتقطع بأشكال هندسية أو قلوب او مثلثات بحسب الرغبة.
- تدهن بالبيض وترش بقليل من السمسم وتوضع في الفرن على درجة حرارة 180 س (350 ف) الى أن يصبح لونها برتقالي.
كعك محشي بالراحة
المقادير
{ 1
كيلو دقيق
{ 1
ملعقة طعام فانيلا
{ 1
ملعقة طعام بيكنج باودر
{ 2
كوب لبن
{ 1/2
كوب زيت
{ 2
ملعقة طعام سمن نباتي (مرجرين)
الطريقة
- ييعجن الخليط ونضعه في الثلاجة لمدة خمسة ساعات.
- تقطع العجين لقطع صغيرة ثم ترق القطع على شكل مثلثات وتحشى بالراحة.
- تدهن صينية بالزيت والدقيق وتصف المثلثات المحشية في الصينية.
- توضع الصينية في الفرن لمدة ساعة تقريبا.
الكعكة الاسفنجية (سويسيرول)
المقادير
{ 5
بيضات
{ 1
كوب سكر
{ 1
كوب طحين
{
ملعقة
فانيلا صغيرة
{
ملعقة
بيكنج باودر صغيرة
{
عصير
ليمون او برش نصف ليمونة
{ 1/2
كوب ماء مغلي
{
القليل
من الكريما
{
تطلي
الطريقة
- نغلى الماء في وعاء ونضع وعاء آخر على الماء المغلي ونفصل صفارالبيض عن البياض.
- نضع البياض فوق الماء المغلي ونخفق البياض جيدا ثم نضيف السكر بالتدريج ونستمر بالخفق.
- نخرج الوعاء الموجود به الماء ثم نضيف الطحين للبياض ونستمر بالخفق ثم نضيف 1/2 كوب الماء المغلي ثم صفار البيض وعصير الحامض , والفانيلا ,والبيكنج باودر.
- نضع هذا المزيج في صينية مدهونة بالزيت والورق الفضي المدهون ونضعها في الفرن لمدة 15-20 دقيقة على درجة حرارة 250 متوسطة.
- نفرد فوطة نظيفة ونرش عليها القليل من الطحين، بعد الاستواء نضع الكعكة على الفوطة ويزال الورق ونرش القليل من الطحين ونلفها جيدا ونتركها حتى تبرد لمدة ساعة ونصف ثم نحشيها.
كعكة الشكولاتة بالسفن أب
المقادير
{ 3
كوب طحين
{ 2
كوب سكر
{
كوب
ونصف زيت نباتي
{ 3
بيضات
{ 3
ملاعق طعام بيكنج باودر
{
رشة ملح
ورشة فانيليا
{
ثلاث
أرباع كوب سفن أب بس لازم يكون دافيء
{
ثلاث
أرباع كوب حليب
{ 5
ملاعق كاكاو بودر
الطريقة
- يخلط السكر مع الزيت جيداً ثم يضاف إليه البيض واحدة وراء التانية وليس مع بعض، مع إضافة رشة الملح والفانيلا.
- يوضع في طبق آخر الطحين والكاكاو البودرة والبيكنج باودر ويخلط.
- بعد ذلك يضاف خليط الطحين على خليط السكر بس على دفعات صغيرة طبعاً مع الخلط بالخلاط وبين كل دفعة ودفعة يضاف القليل من السفن أب مرة والحليب في المرة الثانية إلى نفاد الكمية.
- توضع في فرن متوسط الحرارة (180 س – 350 ف) لمدة 40 دقيقة تقريباً في الطبقة الوسطى من الفرن.
كعكة الشوكولاتة
المقادير
{
كعكة
اسفنجية بالشوكولاتة
{
نصف كوب
من الشيرة المخصصة لتحضير الكعكات
{ 3
أكواب شوكولاتة قابلة للذوبان
{ 3
أكواب كريمة
الطريقة
- تقطع الكعكة بشكل أفقي إلى ثلاث قطع متساوية.
- يصب فوقها الشيرة وتترك جانبا.
- في انتظار أن تتشبع الكعكات بالشيرة، تذوب الشوكولاتة في حمام مائي، ثم تخلط الكريمة بالشوكولاتة بواسطة ملعقة خشبية حتى تتجانس.
- توضع القطعة الأولى في صحن التقديم، ثم تدهن بكمية قليلة من خليط الشوكولاتة.
- تكرر العملية مع باقي قطع الكعكة.
- تدهن الطبقة الأخيرة وجوانبها ببقية خليط الشوكولاتة، ثم تترك في الثلاجة لمدة ساعتين.
كعكة الفســتق
المقادير
{
بيضتين
{
كوب
سميد
{
كوب
فستق مطحون
{
كوب سكر
{
ملعقه
ونصف باكينج باودر
{
قليل من
الهيل
{
زعفران
{
نصف كوب
زيت
{
علبيتين
قشطة
الطريقة
- تخلط المقادير مع بعضها البعض ماعدا علبة واحدة من القشطة وقليل من الفستق يؤخذ جانباً.
- بعد إخراج الكعكة من الفرن وتبرد قليلاً يوضع عليها علبة القشطة أي تدهن بها الوجه.
- ينثر عليها الفستق المتبقي. طبعاً تقطع وتقدم وبالعافية عليكم.
0 comments:
إرسال تعليق