23.7.16

رقبة محشوة بالارز واللحم


طبق شهي ومغذ يقدم كطبق رئيسي في المناسبات

المقادير

رقبة غنم (2 كلغ) خالية من العظام , منظفة من كل الزوائد

كوبان كم الارز الطويل المنقي والمغسول

300 غ من اللحم المفروم

نصف كوب من السمن

ملعقتا شاي من الملح

ملعقة شاي من البهار المطحون

ملعقة شاي من القرفة المطحونة

3 اوراق من الغار

حبة من جوز الطيب

حبتان من كبش القرنفل

عود من القرفة

بصلتان متوسطتان , مقشرتان

نصف كوب من الصنوبر المقلي

نصف كوب من اللوز المقشر والمقلي

ربع كوب من الفستق الحلبي المقلي

4 اكواب من الماء




طريقة التحضير

احشي الرقبة بكمية الارز النصف مطهية ثم اخيطيها جيدا

ضعيها في قدر واغمريها بالماء واضيفي اليها ورق الغار وعود القرفة وكبش القرنفل واطهيها مدة ساعة ونصف

ارفعيها وادهنيها بنصف كمية السمن ثم ضعيها في صينية واضيفي اليها التوابل والبصل 

ادخليها في فرن مرتفع الحرارة (250 درجة مئوية) مدة 45 دقيقة مع التقليب قدميها في طبق كبير مع بقية الارز واللحم وزينيها بالنقولات المقلية 

اقلي اللحم المفروم بنصف كمية السمن مدة 10 دقائق علي نار خفيفة 

اضيفي الارز وقلبية مدة دقيقة واحدة , اضيفي الماء ونصف كمية الملح والقرفة والبهار واطهي علي نار خفيفة مده 15 دقيقة ارفعي نصف كمية الارز وتابعي طهي ما تبقي مدة 15 دقيقة.


0 comments:

إرسال تعليق

جميع الحقوق محفوظة @ 2013 Cooked.