25.7.16

شيش كباب مشوي

طبق عربي شهير مكون من الكباب المشوي علي الفحم مع قطع البصل والطماطم

المقادير

2 كلغ من لحم الضأن الخاص بالشوي مقطع الي مربعات متوسطة او صغيرة 

6 حبات صغيرة من الطماطم الجامدة مقطعة الي 4 قطع

نصف كلغ من الدهن , مقطع الي مربعات صغيرة

7 حبات صغيرة من البصل , مقشرة ومقطعة الي قسمين

حبتان متوسطتان من الفليفلة , مقطعتان قطعا متوسطة ( حسب الرغبة)

ملعقة طعام من الزيت النباتي 

نصف كوب من البقدونس المفرومة

ملعقة شاي من البهار المطحون

ملعقة شاي من الفلفل الاسود المطحون

ملعقة شاي من القرفة المطحونة

قطع من الفحم للشوي


طريقة التحضير

إخلطي اللحم مع البصل والتوابل والملح والدهن والبقدونس المفرومة والزيت 

اتركي الخليط في الثلاجة (البراد) مدة 4 ساعات مع التحريك بين الحين والاخر 

حضري الفحم وأسياخ الشوي 

حضري قطع اللحم وقطع البصل وقطع الطماطم وقطع الفليفلة في الاسياخ

إشوي اللحم علي لهيب الفحم , قلبي الاسياخ من وقت لآخر اثناء عملية الشى لتنضج المقادير من كل الجهات

قدمي اللحم المشوي ساخنا ومعه السلطات والمقبلات

وبالهنا

0 comments:

إرسال تعليق

جميع الحقوق محفوظة @ 2013 Cooked.