برغم أن الكثير منا لم يتعود علي استخدام السبانخ لغير طبيخ السبانخ أو في الفطائر , الا أن هذه الشوربة طريقة لذيذة جدا لاستخدام السبانخ وهي أيضا مغذية جدا .
المقادير
- 2 ملعقة زيت زيتون
-1 بصلة متوسطة مقشرة ومفرومة
-1 سن ثوم مبشور ناعم أو مدقوق
- 1 ملعقة صغيرة من أوراق الزعتر المجفف
- 400 غرام بطاطا مقشرة ومفرومة خشن
- 4 أكواب (لتر) مرقة دجاج
- حزمة سبانخ
- 1/2 كوب مسحوق حليب
- عصير نصف ليمونة
- 2 حبة كراث كبير الحجم ( اختياري)
الطريقة التحضير
1- يسخن الزيت في قدر كبيرة ويضاف له البصل ثم الثوم والزعتر , تغطي القدر ويحمر الخليط علي نار هادئة 3 الي 4 دقائق مع التحريك من وقت لآخر
2- يغسل الكرات وترمي الاوراق الخارجية القاسية ويقطع قسميه الابيض والاخضر الي شرائح , يضاف الكرات مع البطاطا الي خليط البصل . تغطي القدر وتترك علي النار 3 الي 4 دقائق أخري مع التحريك مرة أو مرتين .
3- يضاف مرق الدجاج وتترك القدر علي النار حتي تغلي , تخفف النار وتترك القدر علي نار هادئة مدة 20 دقيقة أو حتي تصبح البطاطا طرية .
4- يضاف السبانخ ويترك القدر علي النار 3 الي 4 دقائق أخري , يضرب خليط الحساء علي دفعات في الخلاط الكهريائي , يضاف مسحوق الحليب للخلاط , يقدم الحساء ساخنا أو يترك حتي يبرد , قبل التقديم مباشرة يعصر قليل من عصير الليمون الحامض فوق وعاء تقديم.
0 comments:
إرسال تعليق