8.7.16

حساء البطاطا والسبانخ


برغم أن الكثير منا لم يتعود علي استخدام السبانخ لغير طبيخ السبانخ أو في الفطائر , الا أن هذه الشوربة طريقة لذيذة جدا لاستخدام السبانخ وهي أيضا مغذية جدا .

المقادير

- 2 ملعقة زيت زيتون

-1 بصلة متوسطة مقشرة ومفرومة

-1 سن ثوم مبشور ناعم أو مدقوق

- 1 ملعقة صغيرة من أوراق الزعتر المجفف

- 400 غرام بطاطا مقشرة ومفرومة خشن

- 4 أكواب (لتر) مرقة دجاج

- حزمة سبانخ

- 1/2 كوب مسحوق حليب

- عصير نصف ليمونة

- 2 حبة كراث كبير الحجم ( اختياري)

الطريقة التحضير


1- يسخن الزيت في قدر كبيرة ويضاف له البصل ثم الثوم والزعتر , تغطي القدر ويحمر الخليط علي نار هادئة 3 الي 4  دقائق مع التحريك من وقت لآخر

2- يغسل الكرات وترمي الاوراق الخارجية القاسية ويقطع قسميه الابيض والاخضر الي شرائح , يضاف الكرات مع البطاطا الي خليط البصل . تغطي القدر وتترك علي النار 3 الي 4 دقائق أخري مع التحريك مرة أو مرتين .

3- يضاف مرق الدجاج وتترك القدر علي النار حتي تغلي , تخفف النار وتترك القدر علي نار هادئة مدة 20 دقيقة أو حتي تصبح البطاطا طرية .

4- يضاف السبانخ ويترك القدر علي النار 3 الي 4 دقائق أخري , يضرب خليط الحساء علي دفعات في الخلاط الكهريائي , يضاف مسحوق الحليب للخلاط , يقدم الحساء ساخنا أو يترك حتي يبرد , قبل التقديم مباشرة يعصر قليل من عصير الليمون الحامض فوق وعاء تقديم.


0 comments:

إرسال تعليق

جميع الحقوق محفوظة @ 2013 Cooked.