المقادير
كوبيين عدس اصفر
بصلة كبيرة مفرومة
حبة ثوم كبيرة مبشورة
3 جزرات مبشوريين
قطع من القرع ( أختياري)
ملح وفلفل وكمون حسب الرغبة
رشة صغيرة صبغة زعفران
الطريقة التحضير
يقلي البصل في قليل من الزييت , ويضاف اليه حبة الثوم , ثم الجزر , والعدس الاصفر , ويقلب المزيج قليلا
يضاف لتر من الماء والملح والكمون وقطع القرع اذا رغبتي , ويضاف بعض الماء اذا اصبحت الشوربة سميكة
بعد نضج العدس تأخذين من الشوربة كوب واحد وتخلطينة بالخلاط وتعيدينه الي القدر واتركيه يغلي 5 دقائق حتي يكتسب القوام المطلوب وفي النهاية اضيفي رشة صبغة الزعفران
0 comments:
إرسال تعليق