4.7.15

شراب التمر الهندي



يعتبر التمر هندي افضل مشروب في شهر رمضان المبارك لانه يقطع العطش يكسر وهيج الدم ويسكن اللهيب الحرارة القئ والغثيان والصداع الحار 


المقادير 

كوب من التمر الهندي

6 اكواب من الماء

2 كوب ماء للنقع

والسكر علي كل كاسه شراب بتحطي حوالي 6 ملاعق كبار سكر ( حسب الرغبة حلوة كتير او عادي ,,,,, انا بحبه بدون سكر )


الطريقة التحضير 

تضعي التمر والكوبين ماء علي النار 

بعد دقيقتين من غليانه عن النار واتركيه ليبرد قليلا ثم صفيه بواسطه كيس صغير من قماش الشاش في طنجرة بايركس ( لا تستخدمي المعدن , لانه يتفاعل مع المعادن )

يضاف له الستة اكواب ماء بالتدريج استمري بالضغط علي القماش الي ان ينتهي عصيره ولا يبقي منه شيئا ,,,,

في كل كاسة عصير ضعي السكر ممكن ان تضعي السكر مع التمر الهندي وقت ما كان علي النار وهكذا السكر يذوب اسرع او بامكانك ان تخلطية بالخلاط بهذا تتأكدي ان السكر قد ذاب ,

عند النهاية ضعي بعض قطرات من ماء الزهر او ماء الورد 


0 comments:

إرسال تعليق

جميع الحقوق محفوظة @ 2013 Cooked.