18.2.15

ليالي لبنان

المقادير

نصف لتر حليب سائل مركز او لتر ونصف حليب عادي

2 ونصف كاسة سميد

علبة قشطة

فستق حلبي مبشور

ملعقة كبيرة ماء زهر

ملعقتين زبدة

مقادير القطر

1 كوب سكر

3/4 كوب ماء

ماء زهر

طريقة تحضير ليالي لبنان

يوضع الحليب المركز في وعاء ثم يضاف اليه كاسة ماء ومن ثم يضاف الية الزبدة ثم يوضع علي النار.

يضاف السميد الي السائل حتي يتماسك ثم يوضع المزيج بعد الغليان في جاط بايركس ويترك  لمدة 10 دقائق حتي يبرد.

تفرد القشطة علي وجه الجاط وبعدها نرش علي الوجه كمية كافية من الفستق الحلبي المبروش ويترك لمدة 10 دقائق ثم يغطي وجهه بالبلاستيك الشفاف ويوضع في البراد.

في هذه الاثناء نقوم بأعداد القطر بوضع السكر مع الماء الزهر في قدر علي النار وغلية حتي يتماسك وبعد ان يبرد يوضع علي الحلوي ويقدم بارد وصحتين وعافية .

0 comments:

إرسال تعليق

جميع الحقوق محفوظة @ 2013 Cooked.