19.2.15

كيكة السنافر

المقادير

2 كيس مسحوق كريمة مخفوقة

علبة قشطة واحدة (170غرام)

لتر(4 اكواب) من الحليب

 نصف ملعقة سكر صغيرة

مغلفان (وزن المغلف 175 غرام) بسكويت شاي

طريقة تحضير كيكة السنافر

نحضر خلاط ثم نضع فيه نصف لتر من الحليب وعلبة القشطة ومسحوقان كريمة الخفق والسكر ثم نشغل الخلاط مع مراعاة ان لا يكون الخليط بعد خلطة سائلا جدا .

نحضر صحن عميق ثم نضع فيه بقية الحليب

نحضر صينية عميقة قليلا مثل صينية الكيك المستطيل  الشكل ثم ندهن قاع الصينية بالخليط .

نفتح مغلف البسكويت ونغمس البسكويت في الحليب ثم نضعه فوق الخليط المدهون في الصينية , ثم ندهن فوق البسكويت طبقة من الخليط ثم طبقة من البسكويت المغموس في الحليب ثم طبقة من الخليط وهكذا الي ان تمتلئ الصينية علي ان تكون اخر طبقة من الخليط.

زينيها علي طريقتك الخاصة ثم ضعيها مدة نصف ساعة في الثلاجة وبعدها ستكون جاهزة للأكل.

0 comments:

إرسال تعليق

جميع الحقوق محفوظة @ 2013 Cooked.