15.12.14

البيتزا


اكله البيتزا من الاكلات الليذه واكلة غنية بالمقادير اللذيذه الطعم وذات الرائحة الجميلة ولها طعم متميز وبيتزا منها انواع ذات الطبقة السميكة وذات الطبقة غير سميكة ومنها البيتزا اللحم وبيتزا البيض وبيتزا التونة وبيتزا الدجاج والعديد من انواع البيتزا وراح نتكلم معكم عن البيتزا
 


المقادير

فليفلة خضراء وسط مقطعة شرائح

8 حبات فطر مقطع شرائح

1 طماطم كبيرة مقطعة شرائح رفيعة

1/4 كوب شرائح زيتون أسود أو أخضر

12 شريحة جبنة مازرولا (250 غرام)

مقادير العجينة :

3 كوب دقيق

1 ملعقة طعام زيت زيتون

2 ملعقة طعام زيت زيتون

1 ملعقة طعام ملح

1 ملعقة طعام سكر

كوب وثمن الكوب ماء دافئ 

1/2 ملعقة صغيرة ريحان ناشف مطحون (اختياري)

مقادير الصلصة




5 طماطم وسط منزوعة القشر ومقطعة مكعبات

1 بصلة ناشفة وسط مفرومة

3 سن ثوم كبير مبشورة ناعم

1 ملعقة صغيرة زعتر ورق ناشف مطحون

ملح وفلفل أسود حسب الرغبة

2 ملعقة طعام زيت زيتون

1 ملعقة طعام كاتشب

طريقة التحضير بيتزا




لعمل العجينة :

1 - تذوب الخميرة مع السكر في كوب من الماء الدافئ وتترك 5 دقائق .

 يخلط الدقيق مع الملح والريحان ويضاف لهم زيت الزيتون 

والماء مع الخميرة وتعجن ويضاف 1/8 كوب ماء دافئ لتسهيل العجن . 

تغطي العجين وتترك في مكان دافئ لمدة 55 دقيقة .

لعمل الصلصة :

2 - بينما العجينة تختمر , يوضع زيت الزيتون في قدر عميق علي النار ويضاف له البصل المفروم , 

عندما يذبل البصل قليلا وقبل أن 

يتغير لونه , تضاف الطماطم والثوم والزعتر والملح والفلفل الأسود . 

تترك علي نار هادئة حتي تذوب الطماطم تقريبا . يضاف الكاتشب للخليط وتطفأ النار .

3 -  يحمي الفرن لحرارة 190 س (375 ف ) تدهن صينية ( 30 سم في 35 سم )

 بالزيت وترش بالذقيق وتفرد بها العجينة ويمكن 

رفع الحواف لاعطائها منظر جذاب .

4 - تفرد الصلصة علي العجينة بحيث تغطيها جيدا , وتغطي الحواف بالصلصة أيضا .

5 - يرش الزيتون والفطر علي وجه العجينة ثم توضع الطماطم ثم الفليفلة ,

 توضع الصينية في الطبقة الوسطي من فرن حرارته 190 

س  (375 ف) لمده 20 - 25 دقيقة . تخرج الصينية وتفرد الجبنة علي وجه الصينية وتعاد للفرن لمدة 5 دقائق أو حتي تسيح الجبنة 

وتقدم .



جميع الحقوق محفوظة @ 2013 Cooked.