20.2.15

الكيكة الخضراء-كيكة الفستق الحلبي

يفضل عمل هذه الكيكة قيل يوم من تقديمها وتحفظ في الثلاجة

المقادير

5 بيضات

1/2 كوب زيت

1 كوب سكر

علبة قشطة

1 ملعقة صغيرة سائل الفانيلا

1 كوب فستق مطحون ناعم

4 ملاعق دقيق

ملعقة صغيرة مليئة بيكنج باودر

للتزين

علبة قشطة

ظرف بودرة الكريمة

2 ملعقة طعام سكر مطحون

طريقة التحضير الكيكة الخضراء

يخلط البيض مع الزيت وكوب السكر وعلبة القشطة والفانيلا معا

يضاف الفستق الناعم للخليط السابق ويخلط جيدا

يضاف الدقيق والبيكنج باودر للخليط السابق ويخلط الجميع جيدا

تدهن صينية بايركس صغيرة بالزيت والدقيق ويوضع فيها خليط الكيك 

تخبز في فرن حرارته 180 س في الطبقة الوسطي من الفرن لمدة 30 دقيقة تقريبا , ثم تحمر قليلا من الاعلي وتخرج من الفرن وتترك حتي تبرد ويفضل تركها لليوم الثاني.

تخلط القشطة ومسحوق الكريمة والسكر جيدا وتوضع علي الوجه وتزين بالفستق الناعم.

0 comments:

إرسال تعليق

جميع الحقوق محفوظة @ 2013 Cooked.