11.7.15

شوربة الخضار

المقادير

1 دجاجة

1 مكعب من مرق الدجاج ماجي 

2 الي 3 حبات جزر

2 الي 3 حبة كوسا

2 حبة بطاطس كبيرة 

1 الي 2 حبة طماطم

1 بصلة 

1 كأس من البازلاء الطازجة او المثلجة

1 الي 2 ملعقة كبيرة من الزيت النباتي او السمن 

1/2 ملعقة صغيرة من الفلفل الاسود المطحون

ملح حسب الطلب

3 الي 4 حبة من الهيل (الحبهان)

الطريقة التحضير 

تنظف الدجاجة جيدا تغسل بالماء البارد  ,, ثم ينزع جلدها وتقطع الي قطع صغيرة 

تقشر حبة البصل وتغسل وتفرم فرما خشنا 

تغسل حبة الطماطم وتقطع قطعا صغيرة 

يوضع مقدار الزيت ا السمن في قدر يضاف اليه البصل المفرم يرفع القدر علي النار يقلب جيدا حتي يصبح لنه مائل الي الاصفر 

تضاف قطع الدجاج الي البصل تقلب جيدا مدة 10 دقائق ثم يضاف فوق الخليط قطع الطماطم ومقدار كافي من الماء يترك المزيج حتي يصبح نصف ناضج علي نار متوسطة 

في هذه الاثناء تغسل حبات الخضار ( الكوسا والبطاطس المقشرة ) وتقطع ايضا قطع صغيرة ثم تضاف الي القدر مع البازلاء 

يضاف الفلفل الاسود الملح ومكعب مرقة الدجاج وبضع حبات الهيل 

يغطي القدر يترك علي نار متوسطة حتي ينضج الضار (مدة 1 ساعة تقريبا )


0 comments:

إرسال تعليق

جميع الحقوق محفوظة @ 2013 Cooked.