18.2.15

لفائف القرفة

المقادير

مقادير العجينة

3 كوب طحين

ثلاث ارباع كوب لبن سائل 

نصف كوب زيت

ملعقة صغيرة بيكنج باودر

ملعقة طعام كبيرة خميرة

مقادير الحشو

كوب سكر ناعم

قرفة

زبيب

1/2 كوب زبدة سائلة (اصبع صغير مذوب 119 غرام)

مكسرات محمصة وغير مملحة ( لوز, فستق حلبي, جوز)

طريقة تحضير لفائف القرفة

خلط 2 كوب من الدقيق مع البيكنج باودر والخميرة معا , في طبق عميق اخر يخلط الزيت مع اللبن , يضاف 1/2 كمية خليط اللبن للدقيق ويعجن ثم يضاف 1/2 كوب من الدقيق المتبقي والقليل من الخليط اللبن ويعجن ثم يضاف باقي الدقيق وخليط اللبن ويعجن ويترك العجين جانبا ليختمر.

تفرد العجينة بشكل مستطييل , تدهن بالزبدة السائلة , ترش بالسكر الناعم , ثم القرفة وبعد ذلك توضع جميع المكسرات والزبيب.

تلف العجينة بشكل السويسرول وتقطع بعرض 2 سم.

تدهن الصواني بالزبدة وتصف قطع العجينة فيها وتخبز في فرن حامي ( في الطبقة الوسطي من الفرن حرارته 190 س , 380 ف)

بعد الخبز يرش عليها القطر وصحتين وعافية .

0 comments:

إرسال تعليق

جميع الحقوق محفوظة @ 2013 Cooked.