المقادير
مقادير العجينة
3 كوب طحين
ثلاث ارباع كوب لبن سائل
نصف كوب زيت
ملعقة صغيرة بيكنج باودر
ملعقة طعام كبيرة خميرة
مقادير الحشو
كوب سكر ناعم
قرفة
زبيب
1/2 كوب زبدة سائلة (اصبع صغير مذوب 119 غرام)
مكسرات محمصة وغير مملحة ( لوز, فستق حلبي, جوز)
طريقة تحضير لفائف القرفة
خلط 2 كوب من الدقيق مع البيكنج باودر والخميرة معا , في طبق عميق اخر يخلط الزيت مع اللبن , يضاف 1/2 كمية خليط اللبن للدقيق ويعجن ثم يضاف 1/2 كوب من الدقيق المتبقي والقليل من الخليط اللبن ويعجن ثم يضاف باقي الدقيق وخليط اللبن ويعجن ويترك العجين جانبا ليختمر.
تفرد العجينة بشكل مستطييل , تدهن بالزبدة السائلة , ترش بالسكر الناعم , ثم القرفة وبعد ذلك توضع جميع المكسرات والزبيب.
تلف العجينة بشكل السويسرول وتقطع بعرض 2 سم.
تدهن الصواني بالزبدة وتصف قطع العجينة فيها وتخبز في فرن حامي ( في الطبقة الوسطي من الفرن حرارته 190 س , 380 ف)
بعد الخبز يرش عليها القطر وصحتين وعافية .
0 comments:
إرسال تعليق