3.8.13

كنافة بالمكسرات

كنافة بالمكسرات كوكيز باللوز الكيك الاسود الكيك الانجليزي كيك التوت بالجبن الرومي كيك الزبادي كيك الكاكاو كيك بالفواكه والكريمه المقادير وطريقة التحضير 3 كوب سميد خشن كوب حليب كوب جوز مدقوق خشن نصف كوب ماء 2 ملعقة كبيرة صنوبر لوز حسب الرغبة 2 ملعقة قرفة صغيرة التحضير من هنا مع الصور



الكنافة بالمكسرات

كنافة سريعة التحضير.

المقادير

{     3 كوب سميد خشن
{     كوب زبدة
{     كوب حليب
{     كوب جوز مدقوق خشن
{     نصف كوب ماء
{     2 ملعقة صغيرة بكنج باودر
{     رشة جوزة الطيب
{     3 ملعقة كبيرة صنوبر ( لوز حسب الرغبة)
{     2 ملعقة قرفة صغيرة.
تحضير الشربات(القطر)
{     2 كوب سكر
{     كوب ماء
{     بضع نقاط عصير ليمون

الطريقة

  1. يوضع السميد مع الزبدة ويفرك جيدا ثم يضاف الحليب والماء.
  2. يضاف إلى الخليط الجوز مع البكنج باودر والقرفة وجوزة الطيب.
  3. تفرد العجينة في صينية مدهونة بقليل من الزبدة ويرش الصنوبر على وجه الكنافة.
  4. تخبز في فرن درجة حرارته 300ْ مئوية حتى يحمر وجهها.
  5. يضاف(القطر) الشربات إلى الكنافة وهي ساخنة.
  6. تقطع إلى قطع وتقدم ساخنة .صحة وهناء.


كوكيز باللوز

المقادير

{     كوب ونصف دقيق
{     3/4 كوب مسحوق الكاكاو
{     كوب ونصف سكر
{     180غرام زبدة
{     100غرام شوكلاتة
{     3 بيضات
{     كوب لوز مسلوق ومنقى ويقلى ثم يفرم

الطريقة

  1. يسخن الفرن إلى 180 درجة ويدهن إناء الفرن بالزبدة المذابة ويوضع فوقها ورق الزبدة.
  2. يوضع الدقيق مع مسحوق الكاكاو والسكر في إناء ويمزج الكل.
  3. تمزج الزبدة مع الشوكلاتة في طنجرة على نار هادئة حتى تذوب وتمتزج العناصر.
  4. يزال من فوق النار ويضاف الخليط إلى الدقيق.
  5. يضاف البيض المخفوق قليلاً ويمزج الكل بملعقة من الخشب إلى حين الحصول على مزيج متجانس.
  6. يضاف كوب من اللوز.
  7. تكون كويرات من العجين.
  8. توضع في الفرن مدة 12 دقيقة.
  9. تقدم الحلوى باردة.


الكيك الأسود

المقادير

{     1 بودرة كيك بالشوكلاتة جاهز
{     1 حليب مركز محلى كبير (397 غرام)
{     2 قشطة (وزن العلبة 170 غرام)
{     4 أكياس بودرة كريمة الخفق
{     نصف ملعقه نسكافه أو زبدة الفول السوداني

الطريقة

  1. نعمل الكيك حسب الوصفة الموجودة على الكرتون.
  2. نضعها في الفرن ونخرجها من الفرن ونتركها حتى تبرد.
  3. نجرشها بالشوكة حتى تتفتت.
  4. لعمل الحشوة نضع المقادير السابقة في إناء عميق وتضرب بمضربة البيض.
  5. نقسم الكيك المجروش إلى قسمين.
  6. نأخذ صينية ثانية ونضع فيها القسم الأول ونضغط في الصينية ونضع الخلطة فوقه ونضع القسم الثاني من الكيك على الخلطة وتزين بالشوكلاتة المبشورة وتدخل الثلاجة وبالهناء والشفاء ودعواتكم.


الكيك الانجليزي

المقادير

{     إثنان ونصف كوب دقيق
{     نصف كوب لبن
{     نصف كوب زيت
{     ثلاثة بيضات
{     ملعقة طعام باكينج باودر

الطريقة

  1. يخفق البيض والفانيليا مع بعض ثم يضاف السكر واللبن والزيت.
  2. بعد ذلك يضاف إليهم الدقيق تدريجيا مع الباكينج باودر.
  3. يمسح قالب طويل بقليل من الزيت ويرش بقليل من الدقيق ويصب عليه العجين ويدخل في الطبقة الوسطى من فرن حرارته 180 س (350 ف) ويترك حتى ينضج.


كيك الجبن بالتوت البري

طبقة من الكيك عليها طبقة من الكريمة اللذيذة والتوت البري.

المقادير

لعمل الكيك
{     3 بيضات
{     12قطعة جبن طري غير مالح (وزن القطعة 20 غرام، مثل كيري أو بوك أو غيرها)
{     ثلاث أرباع كوب سكر
{     1 علبة قشطة (170 غرام)
لعمل الكريمة
{     2 كيس بودرة كريمة الخفق
{     6 قطع جبن طري غير مالح (وزن القطعة 20 غرام، مثل كيري أو بوك أو غيرها)
{     1علبة قشطة
لطبقة التوت البري
{     حشوة فطيرة توت بري أسود (مثل نوع لاكي لايف أو غيرها)

الطريقة

  1. تخلط مقادير عمل الكيكة بالخلاط ثم يوضع في ماعون بايركس ويدخل الفرن لمدة نصف ساعة.
  2. بعد خروجه من الفرن يبرد في الثلاجة.
  3. تخلط مقادير عمل الكريمة بالخلاط ثم توضع فوق الكيكة ويبرد في الثلاجة.
  4. أخيراً يوَضع فوق الكريمة طبقة من التوت البري وبالهناء والشفاء.


كيك الزبادي

كيك الزبادي، أرجوا أن تجربوه فهو طريقة مصرية وجميلة للإفطار وبين الوجبات.

المقادير

{     كوب ونصف سكر مطحون
{     كوب نصفه زبدة والباقي زيت
{     كوب زبادي متوسط
{     ملعقة صغيرة فانيليا
{     5 بيضات
{     3 أكواب دقيق
{     1 باكو بيكنج بودر
{     جوز هند حسب الرغبة

الطريقة

  1. يخفق السكر والزبد مع الزيت (يستحب أن يكون الزبد أكثر من الزيت) جيداً حتى يصبح لونها أبيض.
  2. يضاف إليها البيض واحدة تلو الأخرى مع الفانيليا.
  3. يضاف الزبادي مع جوز الهند مع استمرار الخفق.
  4. وأخيراً يضاف الدقيق كوب تلو الآخر ومع آخر كوب يضاف البيكنج بودر.
ملحوظة: كلما ازداد الخفق كلما أصحت النتيجة أفضل.


كيك الكاكاو

المقادير

{     2 كوب دقيق
{     5 بيضات
{     1 و 1/2 كوب سكر
{     2 ملعقة فانيلا
{     1 كوب حليب
{     3 ملاعق بيكنغ بودر
{     3 ملاعق سمن
{     1/2 كوب كاكاو بودرة

الطريقة

  1. يكسر البيض ويخفق بالخفاق الكهربائي، تضاف إليه 2 ملعقة فانيلا.
  2. يضاف السكر بالتدريج ويخفق.
  3. في وعاء آخر ينخل الدقيق والبيكنغ بودر ويضاف إلى البيض تدريجا مع استمرار الخفق.
  4. يضاف الحليب والسمن إلى السكر.
  5. يضاف الكاكاو ثم تخفق كل الأشياء معا جيدا.
  6. يحمى الفرن لحرارة 180 س (350 ف)، تدهن صينية بالزيت وترش بالدقيق ويزال الدقيق الزائد ثم يصب خليط الكيك في الصينية.
  7. تخبز في الطبقة الوسطى من فرن حرارته 180 س (350 ف) حتى تستوي الكيكة.


كيك بالفواكه والكريمة

المقادير

{     كيكة اسفنجية جاهزة تباع في المحلات
{     كوب حليب
{     علبة سلطة فواكه أو فواكه طازجة
{     2 علبة قشطة
{     كيس واحد بودرة كريمة الخفق
{     كيس واحد كريم كراميل
{     قطع فواكه مقطعة للتزيين(حسب الرغبة)

الطريقة

  1. تفتت الكيكة الاسفنجية الجاهزة في صحن التقديم.
  2. يسكب عليها الحليب ليتماسك.
  3. نضع الفواكه عليها بالتساوي.
  4. نخلط القشطة وبودرة كريمة الخفق والكريم كراميل في الخلاط.
  5. نسكب الخليط على الفواكه ثم نزين الطبق بقطع الفواكه.
  6. نضعه في البراد ليتماسك.

0 comments:

إرسال تعليق

جميع الحقوق محفوظة @ 2013 Cooked.