الكنافة كنافة الفقراء الكنافة كيس توست علبة قشطة 170 غرام محلبية ماء ورد اصبع زبدة 113 غرام اصبع زبدة 113 غرام شيرة يزال اطراف التوست ثم يطحن ناعم تسيح الزبدة وتوضع علي التوست ويفرك جيدا الي ان يتجانس يوضع نصف التوست في صينية ويرص تزيين تحضر المحلبية وترفع عن النار ويوضع عليها قشطة و الشرح بالصور
الكنافة
المقادير
{
كيس
توست
{
علبة
قشطة (170 غرام)
{
محلبية
{
ماء ورد
{
إصبع
زبدة(113 غرام)
{
شيرة
الطريقة
- يزال أطراف التوست ثم يطحن (ناعم).
- تسيح الزبدة وتوضع على التوست ويفرك جيدا إلى أن يتجانس.
- يوضع نصف التوست في صنية ويرص.
- تزين (تحضر) المحلبية وترفع عن النار ويوضع عليها قشطة وماء ورد ويخلط.
- توضع المحلبية على التوست في الصنية.
- يوضع باقي التوست ويرص ثم يوضع في الفرن من أعلى وأسفل.
- تخرج ويوضع عليها الشيرة الباردة.
كنافة 1
المقادير
{ 24
قطعة جبنة طرية (وزن القطعة 20 غرام – مثل الكيري، بوك أو غيره)
{ 1
كيلو فرك كنافة
{ 1\2
1 كوب سميد ناعم
{ 1\2
كوب ماء الزهر
{ 1\2
كوب ماء الورد
{ 3
أكواب قطر
الطريقة
- نخلط جبنة كيري مع السميد الناعم وماء الزهر وماء الورد وكوب من القطر.
- نوزع فرك الكنافة في قاع جاط مستدير مخصص للأفران بقطر 30 سم تقريباً ونباشر بتحمير قاع الفرك على النار المتوسطة لمدة 10 دقائق حتى نقدر أن القاع أصبح أشقراً.
- نرفع الجاط عن النار ونوزع على الفرك حشوة الكيري ونقلب الجاط رأساً على عقب.
- نوزع القطر على الفرك الأشقر وتقدم ساخنة.
كنافة الفقراء
المقادير
{
واحد
كيس خبز توست
{
ربع
إصبع زبدة
{
علبة
واحدة من جبنة مازرولا
{
واحد
كوب سميد
{ 4
اكواب حليب او مكن وضع 2 كوب ماء + 2 كوب حليب لتخفيف الدسم
{
علبة
قشطة
مقادير
الشيرة(القطر)
{ 2
كوب ماء
{ 1
كوب سكر
{
نصف
ملعقة حامض
الطريقة
- بطحن خبز التوست ويخلط مع الزبدة جيدا.
- يرص الخليط في صينية مدهونة بقليل من الزبدة(يفضل صينية بايركس).
- توزع جبنة المازرولا المبشورة على طبقة التوست بشرط أن لا توضع على الأطراف.
- يوضع السميد في الطنجرة ويضاف إلية الماء والحليب ونستمر في التحريك حتى يغلظ الخليط ثم نرفعه عن النار ثم نضيف القشطة ونحرك بسرعة، بعد ذلك نصب الخليط فوق الصينية.
- تدخل الصينية الفرن الى أن تستوى بعد 30 دقيقة بحرارة 180 س (350 ف) او حتى تحمر أطرافها.
- تحفحف الصينية بالسكين وتقلب وتسقى بالقطر ثم تزين بالفستق (اختياري).
الكنافة
المقادير
{
واحد
كيس خبز توست
{
ربع
إصبع زبدة
{
علبة
واحدة من جبنة مازرولا
{
علبة
قشطة
الطريقة
- بطحن خبز التوست ويخلط مع الزبدة جيدا.
- يرص الخليط في صينية مدهونة بقليل من الزيت.
- توزع جبنة المازرولا المبشورة على طبقة التوست بشرط أن لا توضع على الأطراف.
- تسكب عليها القشطة ثم تدخل الفرن الى أن تستوى بعد 15 دقيقة.
- توضع عليها الشيرة وتؤكل حارة.
الكنافة 1
المقادير
{ 1
باكيت زبدة ذائبة
{ 1
كيس خبز افرنجي مثلج (أي نضعه في الفريزر لمدة يوم)
{
علبة
قشطة
{
فستق
مطحون للزينة
مقادير
الشيرة
{
كوب
ونصف ماء
{
كوب سكر
الطريقة
- نأخذ الخبز ونقطع الحواف ونضع الخبز في الخلاط ونطحنه.
- نضع نصف كمية الخبز المطحون في بايركس ونشربه بنصف كمية الزبدة.
- نضع عليه علبة القشطة حتى تغطي الخبز.
- نضع الطبقة الثانية من الخبز ونشربه بالزبدة الباقية.
- نشرب الخليط بالشيرة وندخله الفرن حتى يحمر السطح.
- نقطعه الى قطع ونقدمه مع القهوة العربية وبالعافية.
الكنافة 2
المقادير
{
كوب
ونصف ماء
{
كيس خبز
توست
{
إصبع
زبدة
{ 5
ملاعق حليب بودرة
{ 2
ملعقة نشاء
الطريقة
- يطحن الخبز التوست ويخلط مع إصبع الزبدة بعد إذابتها.
- تعمل المهلبية. لعمل المهلبية: يخلط كوب من الماء مع 5 ملاعق حليب بودرة على النار وعندما يسخن المزيج يذوب النشاء في 1/2 كوب ماء ويضاف للحليب على النار ويحرك معه باستمرار حتى يثقل المزيج.
- تحضر صينية دائرية متوسطة الحجم وتكون تيفال ويوضع نصف كمية الخبز المطحون مع الزبدة فى الصينية ويرص برفق ويوضع خليط المهلبية ثم توضع الطبقة الثانية من الخبز المطحون مع الزبدة ولكن برفق وتوضع الصينية فى الفرن لمدة 35 دقيفة على درجة 180 س (350 ف) ومن ثم تسقى بالشيرة.
0 comments:
إرسال تعليق