عصير الفراولة
المقادير
{
2 كوب
من عصير البرتقال
{ 8/1
أناناسة طازجة، مقطعة إلي شقف صغيرة
{ 1
موزة مقطعة، و موضوعه في الفريزر
{
عدة
حبات من الفراولة المفرزة
{
لبن
بطعم الفا نيلا، و يفضل أن يكون قليل الدسم
{
ليمون
أخضر القشره للتزين
الطريقة
- اضرب عصير البرتقال، الأناناس، و الموز في الخلاّط قليلا. أضف حبات الفراولة بالتدريج إلي الخلاط حتى يمتلأ الخلاط، و يتحول لون العصير الى اللون الأحمر الغامق. يضرب في الخلاط حتى يتجانس.
- يجب أن يكون المزيج كثيفا و مثلجا أضيف 2 ملعقه طعام مليئه من لبن الفانيلا. يقدم مزينا بشريحه من الليمون الأخضر.
عصير الفراولة البارد
المقادير
{
1 كوب
آيس كريم الفراولة أو الفانيليا على حسب الرغبة
{
نصف
كيلو فراولة طازجة أو مثلجة
{
سكر حسب
الرغبة
{ 1
كيس بودرة كريمة الخفق
{ 3
أكواب حليب طازج أو أكثر حسب رغبتك بأن يكن العصير غليظا
{ 5
مكعبات ثلج
الطريقة
- تخلط جميع المقادير في الخلاط ثم توضع في كؤوس التقديم وتزين بشرائح الفراولة وتقدم.
عصير الفواكه المثلج
المقادير
{
علبة
(500 غم) أناناس مقطع محفوظ بمائه و غير محلى
{
كوب من
عصير البرتقال المركز
{ 3
أكواب ماء
{ 3
كوب سكر
{ 6
موزات، مقطعه لشقف صغيره
الطريقة
- أخلط جميع المواد و ضعها في الفريزر لعدة ساعات(يفضل 24 ساعه)، مع التحريك أحيانا خلال ذلك.
- يمكن حفظها في الفريزر لعدة أسابيع وإذا كانت مجمده، فتترك نصف ساعه خارج الفريزر قبل التقديم.
- تدق لقطع صغيره قبل التقديم.
- يقدم هذا العصير على الإفطار عادة، ولكن يمكن تقديمه بدل الحلوى في أي وقت من النهار.
عصير الفواكه المشكل- البنش (Punch)
المقادير
{ 12
إلى 15 كوب ماء
{ 1 كوب
و1/2 سكر
{
كوبان
عصير تفاح
{
كوب
عصير برتقال
{ 4/1
كوب عصير ليمون
{
كوب من
الشاي الداكن والبارد
{ 2-3
ملاعق من شراب الرمان الحلو
الطريقة
- يخلط السكر مع الماء في طنجرة فوق النار حتى يذوب السكر.
- حين يبدأ بالغليان ترفع الطنجرة عن النار ويترك السائل حتى يبرد.
- تضاف إليه كل أنواع عصير الفاكهة وكذلك الشاي البارد وعصير الرمان.
- تحضر قطع الفاكهة كالتفاح والبرتقال والفراولة للتزيين.
- يسكب البنش في وعاء كبير مصمم خصيصاً له ثم يقدم في أكواب خاصة معلقة على حافة الوعاء.
عصير الفيتامينات
المقادير
{ 4/1
لتر (1 كوب) عصير ليمون
{ 2/1لتر
(2 كوب) عصير برتقال
{
تفاحتان
{
موزتان
{ 2/1كيلوغرام
فراولة
{
حبة
بطاطس
{
كوسة
{ 2/1كيلوغرام
جزر
{ 4/1كيلوغرام
قرع أحمر
{ 1لتر
(4 كوب) حليب
{
سكر حسب
الذوق
{
كوب
يوغورت (لبن زبادي)
{
لترين
(8 أكواب) ماء
الطريقة
- تسلق الخضر المقشرة والمقطعة في لترين من الماء ثم تطحن مع مائها.
- تطحن الفواكه في لتر الحليب مع إضافة اللبن والسكر.
- نقوم بإضافة الليمون والبرتقال لعصير الفواكه والخضر.
- يقدم هذا الشراب بارداً.
عصير الكيوي
المقادير
{ 1
كوب ثلج
{ 6
حبات كيوي مقشر ومقطع
{ 4
ملاعق سكر أو أكثر حسب الرغبة
{ 1
كوب ماء بارد
الطريقة
- تخلط جميع المقادير في الخلاط لمدة 3 دقائق تقريبا ثم توضع في كؤوس التقديم وتزين بشرائح الكيوي وأوراق النعناع وتقدم.
- يمكن رش قليل من الفستق المطحون فوقه على حسب الرغبة.
عصير الكيوي اللذيذ
المقادير
{ 4
كيوي مقشر
{ 3
ملاعق سكر أو حسب الرغبة
{ 1
ونصف كوب ثلج
{ 1
كوب ماء أو أكثر حسب الرغبة في كثافة العصير
الطريقة
- يوضع جميع المقادير في الخلاط وتخلط جيدا وتوضع في كؤوس التقديم وتقدم بالهناء والشفاء.
- يمكن تزيينها بشرائح الكيوي أو بعض من أوراق النعناع.
العصير اللذيذ
المقادير
{ 7
ملاعق عصير بودرة جاهزة بأي نكهة تحبونها (جربوا المانجا لذيذة)
{ 7
ملاعق حليب بودرة
{
آيس
كريم
{
لتر ماء
بارد
الطريقة
- تخلط بودرة العصير والحليب والماء في الخلاط الكهربائي.
- يوضع في كل كأس مقدار كرة من الآيس كريم ثم يصب فوقه العصير ويقدم... عليكم بالعافية...
عصير الليمون والنعناع بالقشطة
المقادير
{
ثلاث
حبات ليمون
{
ثلاث
ورقات نعناع أخضر
{
سكر حسب
الرغبة
{
ملعقتين
من بودرة كريمة الخفق
{
ثلاث
ملاعق قشطة
الطريقة
- تخلط جميع المقادير وتصب في كأس مزين بشريحة ليمون.
- يزين الشفاط بأوراق النعناع الأخضر وذلك بلف خيط أخضر حولها لتثبت أو تفرم ورقة نعناع ويزين وجه العصير بها.
عصير المانجو اللذيذ
المقادير
{
2 مانجو
{
سكر حسب
الرغبة
{ 1
كيس بودرة كريمة الخفق
{ 3
ملاعق كبيرة أيسكريم فانيليا
{ 2
كوب حليب أو أكثر
{ 6
أو 7 مكعبات ثلج
الطريقة
- تقشر المانجو ويأخذ اللب.
- تخلط جميع المقادير في الخلاط جيدا.
- تسكب في أكواب التقديم وتزين.
عصير الموز البارد
المقادير
{
8 موزات
ناضجات
{ 1
كيس بودرة كريمة الخفق
{ 1
كوب ثلج
{
سكر حسب
الرغبة
{
آيس
كريم الفانيليا للتجميل
{
نصف كوب
حليب طازج أو أكثر بقليل
الطريقة
- يوضع جميع المقادير في الخلاط ماعدا الآيس كريم وتخلط جيدا ثم توضع في كؤوس التقديم وتزين بكور الآيس كريم وتقدم.
عصير الموز بالبرتقال
المقادير
{ 3
حبات موز
{ 3
حبات برتقال
{
كوب
زبادي
{ 3
ملعقة طعام عسل
{
نصف كوب
ماء مثلج
{
رشة من
الحبة السوداء
{
قطع
فواكه للتزين حسب الرغبة
الطريقة
- يقطع الموز ويعصر البرتقال ويضاف العصير إلى الموز.
- يضاف إليهما اللبن الزبادي والعسل والحبة السوداء والماء المثلج وتخلط جميع المقادير بالخلاط.
- يصب الخليط في كؤوس كبيرة الحجم وتزين الكؤوس بقطع الفواكه الطازجة ويقدم وصحة وعافية.
عصير الهمبا
المقادير
{ 5
أكواب لب المانجو
{
سكر حسب
الرغبة
{ 1
كوب ثلج
{ 1
كوب ماء او اكثر حسب غلاظة العصير
الطريقة
- يوضع 3 كوب من المانجو في الخلاط مع السكر والثلج والماء ويخلط جيدا.
- يصب العصير في وعاء العصير (جيك) ويقطع 2 كوب من المانجو إلى مربعات صغيرة ويخلط مع العصير ومن ثم توضع في كؤوس التقديم وتقدم.
عصير بدرية
المقادير
{ 4
أكواب لب البطيخ
{ 1
كوب لب المانجو مقطع مربعات
{ 1
كوب ثلج
{
سكر حسب
الرغبة
{
نصف كوب
لب الأفوكادو
{
آيس
كريم الفانيليا
{ 1
كوب ماء بارد
الطريقة
- في الخلاط الكهربائي يخلط كل من البطيخ والسكر والثلج والأفوكادو والماء جيدا.
- يصب العصير في أكواب التقديم ويضاف إليه قليل من مكعبات المانجو ومن ثم يصب عليه كرة من الايس كريم ويقدم.
عصير بيناكلادا
المقادير
{ 1علبة
أناناس
{ 1
كوب حليب
{ 1
ملعقة طعام جوز الهند بالحليب (بودر)
{ 1
ملعقة طعام حليب مجفف
{ 1
ملعقة طعام سكر
الطريقة
- تخلط جميع المقادير في الخلاط الكهربائي.
عصير تفاح بالحليب
المقادير
{ 4
تفاحات
{ 3
كوب ماء
{ 4
أو5 ملاعق حليب بودرة
{
سكر حسب
الرغبة
الطريقة
- يقطع التفاح ثم يقشر.
- يخلط التفاح والحليب والماء والسكر بالخلاط جيدا ويقدم.
0 comments:
إرسال تعليق