16.7.13

عصير الفواكه المشكل- البنش (Punch)

عصير الفراولة

المقادير

{     2 كوب من عصير البرتقال
{     8/1 أناناسة طازجة، مقطعة إلي شقف صغيرة
{     1 موزة مقطعة، و موضوعه في الفريزر
{     عدة حبات من الفراولة المفرزة
{     لبن بطعم الفا نيلا، و يفضل أن يكون قليل الدسم
{     ليمون أخضر القشره للتزين
الطريقة

  1. اضرب عصير البرتقال، الأناناس، و الموز في الخلاّط قليلا. أضف حبات الفراولة بالتدريج إلي الخلاط حتى يمتلأ الخلاط، و يتحول لون العصير الى اللون الأحمر الغامق. يضرب في الخلاط حتى يتجانس.
  2. يجب أن يكون المزيج كثيفا و مثلجا أضيف 2 ملعقه طعام مليئه من لبن الفانيلا. يقدم مزينا بشريحه من الليمون الأخضر.



عصير الفراولة البارد

المقادير

{     1 كوب آيس كريم الفراولة أو الفانيليا على حسب الرغبة
{     نصف كيلو فراولة طازجة أو مثلجة
{     سكر حسب الرغبة
{     1 كيس بودرة كريمة الخفق
{     3 أكواب حليب طازج أو أكثر حسب رغبتك بأن يكن العصير غليظا
{     5 مكعبات ثلج

الطريقة

  1. تخلط جميع المقادير في الخلاط ثم توضع في كؤوس التقديم وتزين بشرائح الفراولة وتقدم.


عصير الفواكه المثلج

المقادير

{     علبة (500 غم) أناناس مقطع محفوظ بمائه و غير محلى
{     كوب من عصير البرتقال المركز
{     3 أكواب ماء
{     3 كوب سكر
{     6 موزات، مقطعه لشقف صغيره

الطريقة

  1. أخلط جميع المواد و ضعها في الفريزر لعدة ساعات(يفضل 24 ساعه)، مع التحريك أحيانا خلال ذلك.
  2. يمكن حفظها في الفريزر لعدة أسابيع وإذا كانت مجمده، فتترك نصف ساعه خارج الفريزر قبل التقديم.
  3. تدق لقطع صغيره قبل التقديم.
  4. يقدم هذا العصير على الإفطار عادة، ولكن يمكن تقديمه بدل الحلوى في أي وقت من النهار.



عصير الفواكه المشكل- البنش (Punch)

المقادير

{     12 إلى 15 كوب ماء
{     1 كوب و1/2 سكر
{     كوبان عصير تفاح
{     كوب عصير برتقال
{     4/1 كوب عصير ليمون
{     كوب من الشاي الداكن والبارد
{     2-3 ملاعق من شراب الرمان الحلو

الطريقة

  1. يخلط السكر مع الماء في طنجرة فوق النار حتى يذوب السكر.
  2. حين يبدأ بالغليان ترفع الطنجرة عن النار ويترك السائل حتى يبرد.
  3. تضاف إليه كل أنواع عصير الفاكهة وكذلك الشاي البارد وعصير الرمان.
  4. تحضر قطع الفاكهة كالتفاح والبرتقال والفراولة للتزيين.
  5. يسكب البنش في وعاء كبير مصمم خصيصاً له ثم يقدم في أكواب خاصة معلقة على حافة الوعاء.


عصير الفيتامينات

المقادير

{     4/1 لتر (1 كوب) عصير ليمون
{     2/1لتر (2 كوب) عصير برتقال
{     تفاحتان
{     موزتان
{     2/1كيلوغرام فراولة
{     حبة بطاطس
{     كوسة
{     2/1كيلوغرام جزر
{     4/1كيلوغرام قرع أحمر
{     1لتر (4 كوب) حليب
{     سكر حسب الذوق
{     كوب يوغورت (لبن زبادي)
{     لترين (8 أكواب) ماء

الطريقة

  1. تسلق الخضر المقشرة والمقطعة في لترين من الماء ثم تطحن مع مائها.
  2. تطحن الفواكه في لتر الحليب مع إضافة اللبن والسكر.
  3. نقوم بإضافة الليمون والبرتقال لعصير الفواكه والخضر.
  4. يقدم هذا الشراب بارداً.



 عصير الكيوي

المقادير

{     1 كوب ثلج
{     6 حبات كيوي مقشر ومقطع
{     4 ملاعق سكر أو أكثر حسب الرغبة
{     1 كوب ماء بارد

الطريقة

  1. تخلط جميع المقادير في الخلاط لمدة 3 دقائق تقريبا ثم توضع في كؤوس التقديم وتزين بشرائح الكيوي وأوراق النعناع وتقدم.
  2. يمكن رش قليل من الفستق المطحون فوقه على حسب الرغبة.


عصير الكيوي اللذيذ

المقادير

{     4 كيوي مقشر
{     3 ملاعق سكر أو حسب الرغبة
{     1 ونصف كوب ثلج
{     1 كوب ماء أو أكثر حسب الرغبة في كثافة العصير

الطريقة

  1. يوضع جميع المقادير في الخلاط وتخلط جيدا وتوضع في كؤوس التقديم وتقدم بالهناء والشفاء.
  2. يمكن تزيينها بشرائح الكيوي أو بعض من أوراق النعناع.



العصير اللذيذ

المقادير

{     7 ملاعق عصير بودرة جاهزة بأي نكهة تحبونها (جربوا المانجا لذيذة)
{     7 ملاعق حليب بودرة
{     آيس كريم
{     لتر ماء بارد

الطريقة

  1. تخلط بودرة العصير والحليب والماء في الخلاط الكهربائي.
  2. يوضع في كل كأس مقدار كرة من الآيس كريم ثم يصب فوقه العصير ويقدم... عليكم بالعافية...

عصير الليمون والنعناع بالقشطة

المقادير

{     ثلاث حبات ليمون
{     ثلاث ورقات نعناع أخضر
{     سكر حسب الرغبة
{     ملعقتين من بودرة كريمة الخفق
{     ثلاث ملاعق قشطة

الطريقة

  1. تخلط جميع المقادير وتصب في كأس مزين بشريحة ليمون.
  2. يزين الشفاط بأوراق النعناع الأخضر وذلك بلف خيط أخضر حولها لتثبت أو تفرم ورقة نعناع ويزين وجه العصير بها.



عصير المانجو اللذيذ

المقادير

{     2 مانجو
{     سكر حسب الرغبة
{     1 كيس بودرة كريمة الخفق
{     3 ملاعق كبيرة أيسكريم فانيليا
{     2 كوب حليب أو أكثر
{     6 أو 7 مكعبات ثلج

الطريقة

  1. تقشر المانجو ويأخذ اللب.
  2. تخلط جميع المقادير في الخلاط جيدا.
  3. تسكب في أكواب التقديم وتزين.


عصير الموز البارد

المقادير

{     8 موزات ناضجات
{     1 كيس بودرة كريمة الخفق
{     1 كوب ثلج
{     سكر حسب الرغبة
{     آيس كريم الفانيليا للتجميل
{     نصف كوب حليب طازج أو أكثر بقليل

الطريقة

  1. يوضع جميع المقادير في الخلاط ماعدا الآيس كريم وتخلط جيدا ثم توضع في كؤوس التقديم وتزين بكور الآيس كريم وتقدم.



عصير الموز بالبرتقال

المقادير

{     3 حبات موز
{     3 حبات برتقال
{     كوب زبادي
{     3 ملعقة طعام عسل
{     نصف كوب ماء مثلج
{     رشة من الحبة السوداء
{     قطع فواكه للتزين حسب الرغبة

الطريقة

  1. يقطع الموز ويعصر البرتقال ويضاف العصير إلى الموز.
  2. يضاف إليهما اللبن الزبادي والعسل والحبة السوداء والماء المثلج وتخلط جميع المقادير بالخلاط.
  3. يصب الخليط في كؤوس كبيرة الحجم وتزين الكؤوس بقطع الفواكه الطازجة ويقدم وصحة وعافية.


عصير الهمبا

المقادير

{     5 أكواب لب المانجو
{     سكر حسب الرغبة
{     1 كوب ثلج
{     1 كوب ماء او اكثر حسب غلاظة العصير

الطريقة

  1. يوضع 3 كوب من المانجو في الخلاط مع السكر والثلج والماء ويخلط جيدا.
  2. يصب العصير في وعاء العصير (جيك) ويقطع 2 كوب من المانجو إلى مربعات صغيرة ويخلط مع العصير ومن ثم توضع في كؤوس التقديم وتقدم.



عصير بدرية

المقادير

{     4 أكواب لب البطيخ
{     1 كوب لب المانجو مقطع مربعات
{     1 كوب ثلج
{     سكر حسب الرغبة
{     نصف كوب لب الأفوكادو
{     آيس كريم الفانيليا
{     1 كوب ماء بارد

الطريقة

  1. في الخلاط الكهربائي يخلط كل من البطيخ والسكر والثلج والأفوكادو والماء جيدا.
  2. يصب العصير في أكواب التقديم ويضاف إليه قليل من مكعبات المانجو ومن ثم يصب عليه كرة من الايس كريم ويقدم.


عصير بيناكلادا

المقادير

{     1علبة أناناس
{     1 كوب حليب
{     1 ملعقة طعام جوز الهند بالحليب (بودر)
{     1 ملعقة طعام حليب مجفف
{     1 ملعقة طعام سكر

الطريقة

  1. تخلط جميع المقادير في الخلاط الكهربائي.



عصير تفاح بالحليب

المقادير

{     4 تفاحات
{     3 كوب ماء
{     4 أو5 ملاعق حليب بودرة
{     سكر حسب الرغبة

الطريقة

  1. يقطع التفاح ثم يقشر.
  2. يخلط التفاح والحليب والماء والسكر بالخلاط جيدا ويقدم.

0 comments:

إرسال تعليق

جميع الحقوق محفوظة @ 2013 Cooked.