عصير حليب بالموز بالتوت
المقادير
{ 8
موزات
{ 3\4
كاسة شاي سكر
{ 5
ملاعق كبيرة حليب بودرة
{ 1\4
كوب شراب الفواكه المركز (مثل الفيمتو أو البريجو أو الممينتو)
{ 4
مكعبات ثلج
الطريقة
- يخلط الموز والحليب والسكر والفيمتو والثلج بالخلاط لمدة 2 دقيقة.
عصير فخفخينا
المقادير
{ 1
مانجو
{ 1
تفاحة
{ 1
اناناس
{
ايسكريم
{
مكسرات
{
عصير
مانجو
{
موزه
{
كمثرى
{
سفرجل
او اي فاكهة أخرى
الطريقة
- تقطع الفواكه قطعا صغيرة وتوضع في كأس كبير، يفضل من الزجاج.
- يصب علي الفاكهة عصير المانجا.
- يوضع في اعلى العصير ايسكريم ويفضل بنكهة الفانيليا.
- يرش علية المكسرات وبالهناء والشفاء.
عصير كنعان
إسم العصير أصلي ^^ يعني أنا ما
اخترعته ! ملاحظة: لاحتواء العصير عاى البيض النيء يفضل عدم تناوله من قبل الحوامل
أو المرضعات.
المقادير
{
كوب
حليب
{
ملعقة
صغيرة عسل
{
بيضة
واحدة
الطريقة
- يذاب العسل في الحليب ثم يخلط مع البيضة في الخلاط الكهربائي وبالهناء والشفاء.
عصير كوكتيل
المقادير
{
كيس
فراولة مجمدة
{
موزتين
{
كوب
عصير برتقال
{
نصف كوب
حليب
{
عسل حسب
الرغبة
{
قليل من
الماء
الطريقة
- تخلط جميع المقادير في الخلاط الكهربائي حتى يصبح سائل ثقيل..... ثم يقدم وبالهناء والعافية....
عصيرالبطيخ مع الخوخ والتفاح والمانجا
المقادير
{ 2
حبات خوخ
{ 1\4
حبة بطيخ
{ 1
حبة تفاح
{ 1
حبة مانجا
{ 4
ملاعق كبيرة من السكر
{
كوبين
ونصف ماء
الطريقة
- يقطع حبات الخوخ والبطيخ والتفاح والمانجا إلى مربعات ويغسل بالماء.
- نضعهم في الخلاط مع الماء والسكر حتى يصبح جاهزا.
- بعد ذلك يقدم مباشرة طازج ولذيذ وبالعافية عليكم وأكيد راح تعجكم وايد.
عمل الكوكتيل (سهل جدا ولذيذ وسريع)
المقادير
{ 4
حبات موز
{ 1
فنجان سكر
{ 3
ملاعق جلو فراولة
{ 3
كاسات ماء بارد
الطريقة
- توضع جميع المقادير في الخلاط وتخلط جيدا وتسكب في كاسات التقديم.
فراولة ببودرة كريمة الخفق
المقادير
{
ظرف
بودرة كريمة الخفق
{
كوب
فراولة مثلجة أو طازجة
{
كوب
حليب
{
كوب ثلج
زينة
الكأس
{
سكر
ناعم
{
ملون
الطعام أحمر
الطريقة
- نخلط المقادير الثلاثة الأولى معاً مع الثلج في الخلاط.
- تزين الكاسات من قبل، يبلل فوهة الكأس بالماء ويوضع على السكر بعد تلوينه بالملون حتى يلتصق السكر بالكأس، يترك مدة حتى يجف.
- يقلب الكأس وسوف تجد أن حدود الكأس صارت مغطاة بالسكر. بعدها يصب الخليط في الكاسات ونضع الماصة أو شفاط مثبت في أعلاها حبة فراولة.
القهوة العربية
المقادير
{
لتر
ونصف ماء
{ 4–5
ملاعق قهوة عربية (قهوة مطحونة فاتحة)
{ 2
ملعقة مليئة هيل مطحون خشن
{ 1
ملعقة هيل مطحون ناعم (يمكن الاستغناء عنه)
الطريقة
- يسخن الماء في ابريق الشاي ويضاف له القهوة.
- عندما تبدأ القهوة بالغليان، توطى النار وتترك القهوة لتغلي مع الماء لمدة 4/1 ساعة.
- يضاف الهيل المطحون خشن للابريق ويترك ليغلي غلوة واحدة مع القهوة ثم تطفىء النار ويغطى الابريق وتترك القهوة جانبا لمدة 2/1 ساعة.
- تصفى القهوة بمصفى ناعمة وتضاف للهيل الناعم في ابريق التقديم.
قهوة بيضاء
المقادير
{
فنجان
قهوة من الماء
{
ملعقة
شاي من ماء الزهر
{
حبتان
من الهال
{
نصف
ملعقة شاي من السكر
الطريقة
- يوضع الماء فى براد القهوة على نار معتدلة ويضاف السكر ويحرك حتى الغليان.
- يضاف ماء الزهر والهال ويغلى لمدة دقيقة ثم يرفع البراد وتقدم القهوة ساخنة.
قهوة رررهيبة
المقادير
{ 2
ملعقة مبيض (كوفي ميت) للقهوة
{ 1
ملعقة قهوة سريعة الذوبان (نسكافيه)
{ 3
ملاعق كاكاو بودرة
{ 1
كوب ماء ساخن
الطريقة
- تخلط مع بعض بالمضرب وتقدم.
قهوة لذيذة جداً
المقادير
{ 3
أكواب حليب
{
ملعقتان
قهوة " قهوة سريعة الذوبان مثل نسكافيه " لكل كوب
{
ملعقتان
سكر لكل كوب
{
ربع
ملعقة كاكاو لكل كوب
{
لوح
شوكولا سوداء
الطريقة
1.
يذاب السكر
في أكواب الحليب الثلاثة و يسخن على نار خفيفة حتى يبدأ في الغليان.
2.
يخلط كل من
القهوة والكاكاو و3 قطع من الشوكولا السوداء ويتم إضافتها للحليب.
3.
يتم خلط
جميع المقادير معاً حتى تغلي القهوة ثانيةً.
4.
يوضع 3 قطع
أخرى من الشوكولاتة السوداء في ال 3 أكواب وتصب فوقها القهوة.
5.
للتزيين
ترش بعض القهوة على السطح.
كابتشينو
المقادير
{
كوب
حليب
{ 4
ملاعق كبيرة ماء مغلي حار
{ 2/1
ملعقة صغيرة قهوة سريعة الذوبان (نسكافه)
{
ملعقة
صغيرة سكر بني
{
فانيليا
أو شوكولاتة بودرة أو قرفة مطحونة على حسب الرغبة
الطريقة
- نغلي الحليب ثم نضع الماء المغلي مع السكر والنسكافه في الخلاط لمدة دقيقتان.
- نضع الحليب في الكوب ونضع سكر أبيض على حسب الرغبة ونخلطه ثم نصب مزيج الماء برفق حتى لا تزول الرغوة.
- ينثر فوقها إما فانيليا أو بودرة الكاكاو أو القرفة على حسب الرغبة.
0 comments:
إرسال تعليق