20.2.15

كيكة التمر

كيكة لذيذة جدا الكل يحبها لما بالتمر من فوائد 

المقادير

3 بيضات 

نصف كوب سكر

1 ونصف كوب طحين + ملعقة ونصف باكنج باودر

نصف كوب جوز مجروش

نصف علبة قشطة ( علبة القشطة وزنه 170 غرام)

ربع كوب زيت

ملعقتين قرفة

ملعقة هيل

ربع كوب تمر منقوع بماء حار ومنزوع النوي

للطبقة العليا توفي:

1 قشطة (170 غرام)

نصف كوب سكر

طريقة التحضير كيكة التمر

يخلط البيض بخفاق الكيك

يضاف السكر ثم الزيت

تضاف القشطة ويخلط

يضاف الجوز والهيل والقرفة

يضاف التمر ثم يضاف الطحين والبكنج باودر

يتجانس الخليط ثم يوضع في قالب مدور مدهون بالزيت

نضع الكيكة في الفرن لمدة 20 دقيقة او حتي النضج

لعمل التوفي :

يذاب السكر في المقلاة حتي يحمر ثم تضاف القشطة مع التحريك السريع .

بعدم نخرج الكيكة , نضيف عليها التوفي ويرش عليها جوز ناعم او فستق احلي .

0 comments:

إرسال تعليق

جميع الحقوق محفوظة @ 2013 Cooked.