19.2.15

كيكة الشابورة

المقادير

كوب شابورة مطحون

كوب جوز مطحون ناعما

كوب زيت نباتي

6 بيضات 

كوب سكر

كوب جبنة طرية (مثل جبنة فيلادلفيا او كيري او غيرها)

ملعقة صغيرة بيكنج باودر

ملعقة صغيرة هيل

ملعقة صغيرة فانيليا

صلصة التوفي

1/2 قالب زبدة

كوب سكر

علبة قشطة (170 غرام)

طريقة التحضير

يخلط البيض مع السكر لمدة 7 دقائق ثم يضاف الهيل والبيكنج بودر والفانيليا

يضاف بعد ذلك الزيت النباتي والجبنة الطرية ويخلط جيدا

بالتدريج يضاف الجوز والشابورة وتخلط المقادير جيدا

توضع في قالب مدهون ومرشوش بالطحين

تدخل الفرن لمدة 45 دقيقة وعندما تبرد يوضع عليها صلصة التوفي وتزيين بحبات الجوز .

طريقة عمل صلصة التوفي 

في مقلاة يذوب السكر حتي يحمر ثم تضاف الزبدة مع التحريك وعندما تذوب تضاف القشطة مع التحريك وعندما تختلط المقادير ترفع الصلصة عن النار .

0 comments:

إرسال تعليق

جميع الحقوق محفوظة @ 2013 Cooked.