21.2.15

كيك بالقزحة

المقادير

3 بيضات

كوب سكر

كوب وربع زيت نباتي

كوب وربع حليب او عصير برتقال

2 كوب ونصف طحين

2 ظرف بيكنج باودر

كوب جوز الهند

علبة لبن زبادي (200 غرام)

برش قشر ليمونة حامضة

ملعقة او ملعقتين من حب القزحة

طريقة تحضير كيك القزحة

نخفق البيض مع السكر حتي يصبح اللون ابيض

نضيف قشر الليمون الحامض ونخفقهم جيدا

نضيف الزيت النباتي

نضيف الحليب او العصير

نضيف لبن الزبادي

 بعدها نضيف البيكنج باودر

نضيف الطحين تدريجيا

بعد ان يخفق الخليط جيدا نضيف جوز الهند

بعدها نضيف ملعقة او ملعقتين من حب القزحة.

نكون مجهزين صينية مدورة مدهونة بالزيت ومرشوش علي الزيت طحين كي لا تلصق العجينة , نضع الخليط في الصينية بشرط ان يكون الخليط غير شديد , متوسط .

نضع الصينية في فرن متوسط الحرارة من 100 الي 150 درجة مئوية مدة نصف ساعة او حتي تشعر بأن العجينة تم استوائها وصحتين وعافية.

0 comments:

إرسال تعليق

جميع الحقوق محفوظة @ 2013 Cooked.