20.2.15

كيكة الحليب

برغم ان الاسم الانسب لهذه الوصفه هو كيكة التوفي الا انني وكأم لطفل عمره سنتين ويرفض الحليب بجميع اشكاله قررت تسميه الكيكة بكيكة الحليب لآنها طريقة سهلة لتزويد اطفالكم بكمية كبيرة من الحليب ومن دون ان يشعروا هم بذلك يمكن تغطية الكيكة بطبقة من كريمة التوفي ( الطريقة في الاسفل) والكسرات المفرومة لتقديمها للضيوف.

مقادير كيكة الحليب

1 كوب حليب بودرة 

1/2 كوب سكر محون

1/4 كوب زيت

1 ملعقة صغيرة باكينج باودر

3 بيضات

1 ملعقة صغيرة فانيلا سائلة

كريمة التوفي

3/4 ثلاثة ارباع الكوب سكر

علبة قشطة (170 غرام)

طريقة تحضير كيكة الحليب

يقلب الحليب البودرة في مقلاة باستمرار علي النار حتي يصبح لونه بني فاتح

تخلط جميع المقادير ماعدا الحليب جيدا بمضرب يدوي ثم يضاف الحليب ويضرب حتي تختفي الكتل

تدهن صينية صغيرة بقليل من الزيت والطحين ثم يصب خليط الكيك في الصينية .

توضع الصينية في الطبقة الوسطي من فرن حرارته 180 سوف تخبز لمده 20 - 25 دقيقة او حتي يصبح لون القاع والوجه بني فاتح

لتحضير كريمة التوفي

 في مقلاة يذوب 3/4 الكوب من السكر وقبل ان يجمد السكر يضاف اليه علبة قشطة قليلا مع التحريك باستمرار وبقوة ثم يرفع عن النار ويصب علي وجه الكيكة .

0 comments:

إرسال تعليق

جميع الحقوق محفوظة @ 2013 Cooked.