14.1.15

فطيرة القشطة

طريقة عمل فطيرة قشطة بطريقه جديده ورائعه وفطائر القشطة عندنا بمواصفات لذيذه جدا ومقادير سهله ولا اروع من كدا طعم شوف احدث طريقه عمايل

المقادير فطيرة القشطة

علبة من عجينة الرقائق المثلجة (عجينة البقلاوة)

علبتان قشطة

نصف كوب حليب

2 ملعقة طعام نشاء

علبة متوسطة الحجم من البدة مذابة

ملعقة شاي ماء زهر

مقدار من عسل السكر (القطر)

طريقة تحضير فطيره القشطة

توضع القشطة في اناء واسع ويضاف الحليب ويخلط جيدا . يضاف النشا ويخلط جيدا 

يوضع الاناء علي نار هادئة لمدة 5-8 دقائق  ويحرك حتي تتكون الكريمة

تنقل الكريمة فورا الي طبق بارد , وتغطي بورق نايلون شفاف حتي لا يجف سطحها , علي ان يضاف اليها ماء الزهر عند اعداد الفطائر

تقطيع العجينة الي اربعة اجزاء متساوية

يؤخذ من الجزء الاول 4 رقائق وتترك باقي العجينة مغطاة

تفصل الرقائق وتدهن واحدة تلو الاخري بالزبدة المذابة بواسطة فرشاة

يوضع قليل من الكريمة القشطة  عند طرف الرقائق وتطوي بشل فرشاة

يوضع قليل من الكريمة القشطة عند طرف الرقائق وتطوي بشكل مثلث

تستمر في نفس الخطوات لباقي العجينة , ثم ترص الفطائر في صينية مدهونة .

يدهن وجه الفطائر بباقي الزبدة المذابة , وتخبز في فرن درجه 400ف - 200م ) حتي يصبح لونها ذهبيا .

ترش وهي ساخنة بعسل السكر (القطر)البارد



0 comments:

إرسال تعليق

جميع الحقوق محفوظة @ 2013 Cooked.