طريقه اعداد وتجهيز السمك مقلي من اعداد اكله سمك المقلي بطريقه سهله ورائعه ذات طعم ممتاز اكله سمك يحبها الجميع وطعم سمك مقلي يمتاز بالتميز من طريقه تجهيز سمك مقلي خلطه السمك المقلي وطريقه تحضير وبالهناء والشفاء
المقادير
1 كيلو سمك منظف ومغسول
1 ملعقة طعام ثوم مبشور أو مدقوق
1 و1/2 أو 2 كوب زيت للقلي
25 غرام أو ملعقتين طعام بهارات السمك ( ماسالا : فلفل أحمر, ثوم, كزبرة, كركم, زنجبيل, ورق حلبة, قرفة,قرنفل,هيل)
4 الي 6 معالق نشاء
8 الي 10 معالق ماء
طريقة التحضير
- يذوب النشاء في الماء
- يتبل السمك ببهارات السمك وملعقة من الثوم المدقوق وخليط النشاء ويترك لمدة 15 دقيقة حتي يشرب السمك التتبيلة.
- يحمي الزيت ثم يقلي السمك في الزيت حتي يصبح لونه بني فاتح
- يقدم مع السلطة والبطاطس المقلي وبالهناء والعافية.