31.7.13

سلطة التبواة



سلطة التبواه-سلطة التن-سلطة الجرجير-سلطة الجرجير بدبس الرمان-سلطة الخس أجمل الوصفات والوصفات لطرق عمل السلاطات والاكلات والمذيد من الوصفات بالصور والفيديوهات هنا

سلطة التبواه
المقادير
{     حزمة كرفس
{     حبة طماطم
{     حبة فلفل أخضر
{     2 ملعقة زيت زيتون
{     ملح حسب الرغبة
{     حبة ليمون
{     برغل
 الطريقة
  1. تغسل الخضار وتفرم وتخلط معاً.
  2. تتبل بالملح وعصير الليمون والزيت.
  3. ينقع البرغل حتى يطرى ثم يعصر ويضاف للسلطة وبالهناء والعافية.

سلطة التن
سلطة لذيذة يحبها كل من تذوقها. نستعملها في حفلاتنا الأسرية في البوفيه ومع شواء العيد واحتفاءً بضيف مهم. بدأناها في أسرتنا وانتشرت كالنار في الهشيم لدى الأهل والأصدقاء . شهية طيبة.
المقادير
{     2 علبة تن
{     زيتون بدون نوى ومقطع
{     3حبات بطاطا مقلية مكعبات
{     نصف حزمة بقدونس وكسبرة
{     بصلة مقطعة جوانح
{     علبة بازيلاء مصفاة ويفضل البازلاء الطازجة
{     فطر مقطع مسلوق أو معلب
{     نصف كوب مايونيز
{     2 ملعقة كبيرة هريسة (شطة وتتوفر معلبة) أي هريسة عربية: مكوناتها قرون فلفل أحمر حار مطحونة مع قليل من الثوم والملح (ضرورية)
{     طماطم مقطع جوانح
{     فلفل أسود
{     ملح
 الطريقة
  1. يهرس التن بالشوكة وتوضع باقي المقادير بإستثناء الطماطم يوضع قبل التقديم بقليل.
  2. تخلط المقادير مع المايونيز والهريسة ويفرك البصل بقليل من الملح والخل قبل إضافته.
  3. يخلط الجميع ويضبط الملح وتدخل الثلاجة حتى موعد التقديم وتزين حسب درجة التفنن وتقدم بالهناء.

سلطة التونة
المقادير
{     علبة متوسطة تونة (185 غرام)
{     فليفلات بالالوان المفضلة
{     خيار
{     بروكلي أو قرنبيط
{     مايونيز
{     ذرة معلبة
 الطريقة
  1. نفرغ التونة في وعاء.
  2. نقطع الفليفلات شرائح ونضغها في الوعاء.
  3. نقطع البروكلي أو القرنيبيط ونضيفهم.
  4. نضع ذرة حسب الرغبة.
  5. نضيف المايونيز والخيار بعد تقطيعه ثم نخلطهم وبالهناء والشفاء.

سلطة الجرجير
المقادير
{     رزمة (ربطة) جرجير
{     2 خيار
{     2 طماطم
{     1 بصل متوسط
{     رشة نعناع يابس
{     ملح حسب الرغبة
{     2 ملعقة زيت زيتون
{     1 ليمونة متوسطة
 الطريقة
  1. يقطع الطماطم والخياروالجرجير قطع متوسطة الحجم.
  2. يقطع البصل شرائح ناعمة.
  3. تخلط المقادير مع بعضها وتقدم.

سلطة الجرجير2
المقادير
{     ربطة واحدة جرجير
{     عصير ليمونة واحدة
{     5 ملاعق زيت زيتون
{     3 ملاعق جبن بارمزان
{     رشة ملح (حسب الرغبة)
 الطريقة
  1. يغسل الجرجير وتقص عروقه ثم يغسل بالماء جيداً ثم يصفى.
  2. تخلط المقادير السابقة مع بعضها.

سلطة الجرجير بدبس الرمان
سلطة الجرجير اللذيذة بدبس الرمان.
المقادير
{     3 شدات جرجير
{     2 حبة طماطم جامد
{     جبن حلوم مبشور
{     زيتون أسود مقطع
{     الصلصة:
{     3 ملاعق كبيرة دبس الرمان
{     3 ملاعق كبيرة زيت زيتون
{     1 ملعقة زعتر
{     عصير 1/2 ليمونة
 الطريقة
  1. يقطع كل من الجرجير حجم كبير والطماطم مكعبات ويخلط مع الجبن والزيتون.
  2. تخلط مقادير الصلصة وتصب على السلطة وقت التقديم.

سلطة الخس
المقادير
{     حزمة خس
{     حبة بيضة
{     أربع شرائح توست
{     عصير ليمونة
{     ملعقتين مايونيز
{     ملعة صغيرة ملح أوحسب الرغبة
{     زيت لقلي التوست
 الطريقة
  1. تقطع التوست إلى مكعبات صغيرة وتقلى في الزيت حتى تصبح ذهبية اللون.
  2. تسلق البيضة وتقطع قطعا صغيرة.
  3. تغسل أوراق الخس جيدا وتقطع حسب الرغبة.
  4. نضع المايونيز والليمون والملح في زبدية ونقلبه.
  5. نضع الخس في الإناء ونضع عليه المايونيز والليمون والملح ونخلطه جيدا.
  6. ثم نضع البيض والتوست وتقلب.
توضع في صحن التقديم وتزين بأوراق كبيرة من الخس وبصحة وهناء.

0 comments:

إرسال تعليق

جميع الحقوق محفوظة @ 2013 Cooked.